• Cittadella-Verona 2-0, un'incredibile doppietta di Diaw avvicina i granata alla Serie A

giovedì 30 maggio 2019

Vittoria pesantissima del Cittadella contro il Verona allo stadio "Tombolato" nella finale d'andata dei playoff del campionato di Serie B 2018/2019. Parte fortissimo la squadra di casa e al 6' passa in vantaggio con un colpo di testa del 27enne Daiw che sfrutta al meglio un cross di Rizzo dalla destra sugli sviluppi di un corner. Il Verona prova a reagire, al minuto 11 gran destro da fuori area di Laribi che si stampa sul palo. Alza i ritmi la squadra di Aglietti, con i padroni di casa che mostrano una buona tenuta difensiva. Ad inizio secondo tempo buona chance per Pasa che, servito da capitan Iori, calcia col mancino sul fondo. Al 55' squillo degli scaligeri: Matos mette in mezzo per Colombatto che schiaccia bene il pallone di testa, super risposta di Paleari. Aglietti inserisce Lee per Laribi ed il sudcoreano si rende subito pericoloso con una puntata di destro in area bloccata in due tempi dal portiere granata. Al minuto 80 il Cittadella trova il raddoppio: splendida palla in profondità di Iori per Moncini, uscita bassa di Silvestri che respinge il pallone proprio sui piedi di Diaw che va a segno dal limite dell'area a porta sguarnita. Entra anche Pazzini che a cinque minuti dal termine colpisce una traversa clamorosa con una girata di destra su azione da calcio d'angolo leggermente deviata da un mostruoso Paleari. La squadra di Venturato porta così a casa un successo prezioso che obbligherà il Verona a vincere con due gol di scarto per approdare in Serie A nel match di ritorno in programma nella serata di Domenica 2 Giugno allo stadio "Bentegodi".

CITTADELLA-VERONA 2-0

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari, Parodi, Adorni, Frare, Rizzo; Siega, Iori (83' Proia), Pasa; Schenetti (67' Bussaglia); Moncini, Diaw (88' Scappini). A disposizione: Maniero, Benedetti, Camigliano, Drudi, Ghiringhelli, Maniero, Cancellotti, Finotto. Allenatore: Venturato.

HELLAS VERONA (4-3-3): Silvestri, Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale; Henderson (84' Di Gaudio), Gustafson, Colombatto; Matos, Di Carmine (76' Pazzini), Laribi (73' Lee). A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Balkovec, Danzi, Tupta, Almici, Bianchetti. Allenatore: Aglietti.

Arbitro: Giua di Olbia

Reti: 6' Diaw, 80 Diaw

Spettatori: 7023 (tutto esaurito)