• Monza-Spal 0-0, i brianzoli sbattono su Berisha che nel finale para un rigore a Gytkjaer

venerdì 25 settembre 2020

Finisce senza reti la prima partita del campionato di Serie B 2020/2021 allo stadio "Brianteo" tra Monza e Spal. Incontro molto bloccato nel primo tempo, da segnalare una parata in tuffo di Berisha su colpo di testa di Maric. In precedenza erano stati Paletta e Gytkjaer a rendersi pericolosi in area emiliana. Nella ripresa cresce la squadra di Marino che al 64' colpisce il palo con D'Alessandro dopo che, due minuti prima, Strefezza aveva mancato di un soffio lo specchio della porta con un destro potente. Al 71' brianzoli ad un passo dal vantaggio: Armellino di testa centra il pieno il legno, poi sul tap-in il neoentrato Barillà calcia incredibilmente sopra la traversa. Al minuto 81 contatto in area tra Dickmann e Sampirisi, l'arbitro internazionale Orsato concede il penalty a favore del Monza. Dal dischetto si presenta il danese Gytkjaer che si fa ipnotizzare da Berisha. Mister Marino protesta troppo e viene spedito negli spogliatoi dal direttore di gara. Allo scadere è Mota Carvalho ad avere un'occasione clamorosa da distanza ravvicinata ma ancora una volta Berisha abbassa la saracinesca in maniera provvidenziale. Il Monza si riversa tutto all'attacco nel recupero ma la retroguardia estense non concede più occasioni.

MONZA-SPAL 0-0

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Bellusci, Paletta, Sampirisi; Armellino (73' Frattesi), Barberis, Colpani (60' Barillà); Machin (91' D'Errico); Maric (73' Mota Carvalho), Gytkjaer (91' Finotto). A disposizione: Di Gregorio, Fossati, Mosti, Bettella, Scaglia, Carlos Augusto, Lepore. Allenatore: Brocchi

SPAL (3-4-3): Berisha; Salamon, Vicari, Tomovic; Dickmann, Missiroli, Valoti, D’Alessandro (66' Sernicola); Strefezza, Floccari (66' Paloschi) Brignola (46' Jankovic). A disposizione: Galeotti, Thiam, Esposito, Tunjov, Spaltro, Murgia. Allenatore: Marino

Arbitro: Orsato di Schio

Espulso: 83' Marino

SERIE B 1° TURNO: MONZA-SPAL 0-0, SALERNITANA-REGGINA, PESCARA-CHIEVO, BRESCIA-ASCOLI, LECCE-PORDENONE, COSENZA-ENTELLA, FROSINONE-EMPOLI, VENEZIA-VICENZA, CREMONESE-CITTADELLA, REGGIANA-PISA