• Ternana-Cagliari 1-0, il dischetto fa la differenza. Falletti a segno, Pavoletti stoppato da Iannarilli

mercoledì 07 dicembre 2022

La Ternana ha superato 1-0 il Cagliari allo stadio "Liberati" nell'anticipo della sedicesima giornata d'andata del campionato di Serie B.

Dopo 8 minuti i padroni di casa passano in vantaggio con un rigore di Falletti concesso dall'arbitro Massa per un fallo in area di Obert su Partipilo. Al 19' Kourfalidis si inserisce bene e calcia da posizione defilata, provvidenziale deviazione di Sorensen in angolo. Al 33' bel cross di Ghiringhelli per Pettinari che sotto misura sfiora il raddoppio di testa. Cinque minuti più tardi scarico intelligente di Luvumbo per l'arrivo a rimorchio di Viola, destro all'altezza del dischetto che termina alto. Ad inizio ripresa ottima risposta di Radunovic su una rasoiata di Partipilo perfettamente innescato da Falletti. Al 63' altro spunto di Falletti, servizio per Agazzi che sbaglia clamorosamente un rigore in movimento. Al 75' Massa, dopo aver rivisto l'azione al monitor, assegna un penalty al Cagliari per un tocco con il braccio in area di Di Tacchio. Dagli undici metri si presenta Pavoletti che però si fa ipnotizzare da Iannarilli. Al minuto 85 Capradossi tenta una conclusione al volo sugli sviluppi di un corner, decisiva la deviazione di Mantovani. Al 91' punizione di Falco per la testa del neoentrato Pereiro, para bene a terra un ispirato Iannarilli. All'ultimo secondo ancora il portiere rossoverde dice di no in volo anche ad una botta col mancino da fuori di Falco.

La Ternana ritrova così una vittoria che mancava dal 15 Ottobre e si porta a quota 25 punti in classifica, a +6 da un Cagliari che deve invece archiviare il quinto ko stagionale.

TERNANA-CAGLIARI 1-0

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Ghiringhelli (65' Diakitè), Mantovani, Sorensen, Corrado; Agazzi, Di Tacchio, Palumbo (65' Cassata); Falletti (65' Capanni); Pettinari (57' Coulibaly), Partipilo (88' Spalluto). A disposizione: Krapikas, Celli, Bogdan, Martella, Proietti, Moro, Paghera. Allenatore: Andreazzoli

CAGLIARI (4-3-2-1) Radunovic; Zappa (84' Di Pardo), Capradossi, Obert, Barreca; Deiola, Viola (65' Falco), Makoumbou; Kourfalidis (84' Millico), Luvumbo (88' Pereiro); Lapadula (65' Pavoletti). A disposizione: Aresti, Altare, Carboni, Dossena, Goldaniga, Cavuoti, Lella. Allenatore: Liverani

Arbitro: Massa di Imperia

Var: Volpi di Arezzo

Rete: 8' rig. Falletti

Note: al 75' Iannarilli para un rigore a Pavoletti

CLICCA QUI PER VIDEO ANDREAZZOLI E LIVERANI POST GARA

SERIE B 16° TURNO: TERNANA-CAGLIARI 1-0, PARMA-BENEVENTO, COSENZA-BRESCIA, PERUGIA-SPAL, REGGINA-FROSINONE, GENOA-SUDTIROL, CITTADELLA-BARI, MODENA-VENEZIA, PISA-ASCOLI, PALERMO-COMO