• Serie B
  • Serie B 14° turno: vittorie pesanti di Spal e Cittadella, Empoli frenato dalla Reggiana

martedì 22 dicembre 2020

Tra big match, rimonte e gol all’ultimo respiro la Serie BKT regala emozioni anche nel turno infrasettimanale valevole per la quattordicesima giornata. Il Cittadella si impone nello scontro diretto col Frosinone e continua a volare, portandosi a -2 dalla Salernitana con la quarta vittoria consecutiva. Al ‘Tombolato’ termina 1-0 la sfida con i ciociari, sotto nel punteggio al tramonto del primo tempo con la rete di Ogunseye. Nel traffico a quota 26 punti si inserisce la Spal, che interrompe il digiuno in attacco dopo tre partite e al 79' piega il Lecce con una fucilata di Strefezza, pur col brivido finale della traversa colpita dal giallorosso Lucioni. Si rimette in moto e accorcia la classifica anche il Monza, reduce dalla sconfitta al 90' contro il Pescara. La squadra allenata da Brocchi batte l’Ascoli per 2-0 con i gol di Carlos Augusto e dell’ex Frattesi: agguantato dunque al sesto posto il Venezia, bloccato al ‘San Vito’ sullo 0-0 dal Cosenza. La rimonta della giornata e’ quella del ChievoVerona sul pesantissimo campo del Pisa: i nerazzurri si portano in vantaggio di due reti ma vengono ripresi sul 2-2 da una magia di Ciciretti dopo essere rimasti in dieci per l’espulsione di Siega.

Un punto anche per il Brescia: i lombardi passano in vantaggio con il rigore di Torregrossa, ma nella ripresa incassano il pareggio del difensore Bocchetti, bomber quasi per caso del Pescara per il secondo match consecutivo. A Lignano Sabbiadoro la Cremonese piazza la seconda vittoria di fila: decide Ciofani all’89’, il Pordenone va ko e non riesce a dare continuita’ al successo contro l’Entella dell’ultima giornata. Sfumano i tre punti anche per la Reggina, ancora terzultima dopo il pari a Vicenza: gli amaranto la sbloccano con Bianchi, i padroni di casa si rimettono in carreggiata grazie all’errore del portiere Plizzari ma Longo, dopo il gol, lascia i suoi in dieci uomini per l’ultimo quarto di partita.

Il fucecchiese Alvini ferma la corsa dei suoi vicini di casa empolesi e con la sua Reggiana strappa un punto d’oro al Castellani. Finisce senza reti, un match molto tattico e con poche occasioni. Nella prima frazione è l’Empoli a fare la partita ma la Reggiana di Alvini e’ organizzatissima in difesa e non lascia varchi. Il piu’ caparbio e’ Moreo che ci prova due volte tra il 34′ e il 39′. Nella prima occasione il suo sinistro e’ debole, nella seconda e’ bravo Cerofolini a respingere. Nella ripresa la Reggiana mette fuori il naso e pressa alto. E dopo 12 minuti Kargbo propizia l’espulsione di Romagnoli, il difensore azzurro lo butta giu’ e si becca il secondo giallo. La superiorità numerica permette alla Reggiana di soffrire meno e la gara si conclude con uno 0-0 che soddisfa di più gli ospiti.

SERIE B 14° TURNO: SALERNITANA-ENTELLA 2-1, VICENZA-REGGINA 1-1, MONZA-ASCOLI 2-0, SPAL-LECCE 1-0, COSENZA-VENEZIA 0-0, PORDENONE-CREMONESE 1-2, PESCARA-BRESCIA 1-1, PISA-CHIEVO 2-2, CITTADELLA-FROSINONE 1-0, EMPOLI-REGGIANA 0-0