• Perugia-Reggina 1-3, serataccia di Gori ed Inzaghi torna alla vittoria dopo quattro ko consecutivi

mercoledì 05 aprile 2023

Il Perugia è stato sconfitto 3-1 dalla Reggina allo stadio "Curi" nel recupero del match valevole per la 29esima giornata di Serie B rinviato lo scorso 10 Marzo a causa del terremoto che aveva colpito il capoluogo umbro.

Partono meglio i padroni di casa con i tentativi in serie di Di Serio e Cancellieri. Primo squillo degli ospiti al 19', con Gori che devia in angolo una conclusione di Bouah su cross dalla sinistra. Al 24' a passare in vantaggio però è la squadra di Castori con un mancino di Di Serio dal vertice dell'area sul quale non è impeccabile Colombi. Al 38' la Reggina trova il pari con un calcio di punizione dai 30 metri di Hernani che passa sotto la pancia di Gori. Nel finale di prima frazione Cancellieri sfiora l'incrocio dei pali con un sinistro dal limite sugli sviluppi di un corner. Ad inizio ripresa punizione di Di Chiara che termina tra le braccia di Gori che però si trascina clamorosamente il pallone oltre la linea di porta. Dopo le proteste degli amaranto ed il check al monitor dell'arbitro Camplone, il gol viene convalidato. Castori vede scosso il suo portiere ed al 53' lo sostituisce con Furlan. Al 60' traversone interessante di Di Chiara, stacca bene Bouah e va vicinissimo al tris. Perugia in difficoltà: al 62' Rivas colpisce la traversa, sul prosieguo dell'azione Hernani impegna Furlan. Al 77' Santoro tocca su calcio piazzato per Iannoni, destro rasoterra che termina out dopo una deviazione. Sul corner seguente colpo di testa di Curado, alza la sfera sopra la traversa Colombi. Al minuto 82 Hernani serve Canotto in profondità che supera Furlan e deposita il pallone in fondo al sacco (rete convalidata dopo il check del Var per stabilire la posizione regolare dell'attaccante della Reggina).

La squadra di Inzaghi torna così alla vittoria dopo quattro sconfitte di fila portandosi a 45 punti in classifica, il Perugia resta invece al quartultimo posto a quota 34 in vista dell'impegno interno di Pasquetta contro il Modena.