• Virtus Entella-Spal 0-1, Di Francesco rovina la prima a Vivarini. Quinta vittoria di fila per Marino

lunedì 30 novembre 2020

La Spal supera 1-0 la Virtus Entella al "Comunale" di Chiavari nel posticipo della nona giornata  d'andata del campionato di Serie B.

Parte forte la squadra di Vivarini (squalificato e sostituito in panchina da Milani) con De Luca che colpisce il palo su assist di Schenetti. La replica degli estensi è immediata: Borra sbaglia clamorosamente l'uscita sulla trequarti, Paloschi calcia a porta vuota ma non trova di pochissimo la porta. Al quarto d'ora è bravo il portiere degli ospiti Thiam a respingere con i pugni una botta secca di Schenetti. Poco dopo la mezzora tocco di Morosini che taglia tutta l'area piccola, De Luca manca per un soffio la deviazione vincente. Al 36' va in gol Schenetti dopo un triangolo con Morosini ma l'arbitro annulla per una posizione di offside dell'ex Cittadella. Nel finale di prima frazione cresce d'intensità la manovra della squadra di Marino: al 42' Di Francesco spara verso lo specchio ma Borra riesce a salvarsi con qualche patema di troppo, subito dopo traversa piena di Paloschi con un colpo di testa su tiro dalla bandierina. Nella ripresa a decidere la gara ci pensa Di Francesco al 59' con un puntuale colpo di testa su azione da corner che beffa Borra sul palo più lontano. I liguri provano a reagire con un fendente del neoentrato Settembrini neutralizzato da Thiam. Gli estensi gestiscono bene e il vantaggio e nei minuti finali sfiorano il raddoppio prima con Floccari e poi con Brignola.

La Spal conquista così la quinta vittoria consecutiva e vola a quota 18 punti in classifica in compagnia di Lecce ed Empoli alle spalle della capolista Salernitana, è amaro invece l'esordio sulla panchina dell'Entella di Vivarini che resta a quota 5 in vista del prossimo match sul campo della Cremonese.

VIRTUS ENTELLA-SPAL 0-1

ENTELLA (3-4-2-1): Borra; Coppolaro, Poli, Pellizzer; Crimi, Paolucci, Toscano (89' Cardoselli), Mazzocco (46' Settembrini); Morosini (63' Mancosu), Schenetti (63' Petrovic); De Luca. A disposizione: Paroni, Albertazzi, De Santis, Bonini, Cleur, Currarino, Koutsoupias, Brunori. Allenatore: Milani (Vivarini squalificato)

SPAL (3-4-1-2): Thiam; Salamon, Tomovic, Sernicola; Dickmann (53' Sala), Missiroli, Salvatore Esposito, D'Alessandro (70' Strefezza); Valoti (69' Murgia); Paloschi (82' Floccari), Di Francesco (82' Brignola). A dispoziione: Gomis, Galeotti, Spaltro, Tunjov, Jankovic, Sebastiano Esposito, Moro. Allenatore: Marino

Arbitro: Volpi di Arezzo

Rete: 59' Di Francesco

SERIE B 9° TURNO: CHIEVO-LECCE 1-2, PISA-CITTADELLA 1-4, PESCARA-PORDENONE 0-2, VENEZIA-ASCOLI 2-1, EMPOLI-VICENZA 2-2, BRESCIA-FROSINONE 1-2, MONZA-REGGINA 1-0, REGGIANA-CREMONESE 1-1, COSENZA-SALERNITANA 0-1, ENTELLA-SPAL 0-1