• Monza-Pisa 0-2, pesantissima doppietta di Palombi in avvio. Gori para un rigore a Boateng

venerdì 12 febbraio 2021

Vittoria sorprendente del Pisa contro il Monza all'U-Power Stadium nell'anticipo della 23esima giornata del campionato di Serie B. Partenza sprint degli ospiti che nel giro di 12 minuti si portano sul 2-0 grazie ad una splendida doppietta di Palombi sempre su assist in profondità di Mazzitelli. Solo dopo la mezzora arriva il primo squillo dei brianzoli con Frattesi, ben liberato da Boateng, che calcia addosso al portiere Gori. Brocchi toglie Barilla (già ammonito) e lo sostituisce con Colpani. Sale in cattedra Gori che al 34' si oppone miracolosamente prima ad un tiro potente di Frattesi e poi al tentativo di tap-in di Boateng. Nel finale di prima frazione parata importante di Di Gregorio su un tocco di ginocchio di uno scatenato Palombi su colpo di testa di Lisi. Ad inizio ripresa sono ancora Frattesi e Boateng ad andare ad un passo dal bersaglio grosso, poi al 56' Brocchi sostituisce uno spento Diaw con Balotelli. Il Pisa sfiora il tris con Marconi ben servito da Lisi. Al 63' l'arbitro Abisso assegna un rigore ai biancorossi per un fallo di Varnier su Mota: dal dischetto va Boateng che però si fa ipnotizzare da un sontuoso Gori. Inizia a nevicare in maniera intensa all'U-Power Stadium, con Brocchi che per il forcing finale inserisce anche Scozzarella, Ricci e D'Alessandro. Nel primo minuto di recupero colpo di testa di Balotelli, su cross di Donati, che termina out non di molto. Finisce con la quarta sconfitta stagionale del Monza (la seconda in casa), con i brianzoli che restano fermi a 39 punti. Bel balzo in avanti del Pisa che si avvicina alla zona playoff ora a quota 31.

MONZA-PISA 0-2

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Sampirisi; Frattesi, Scozzarella (79' Barberis), Barillà (33' Colpani, 80' Ricci); Boateng (80' D'Alessandro), Diaw (56' Balotelli), Mota. A disposizione: Lamanna, Anastasio, Scaglia, Pirola, D’Errico, Armellino, Gytkjaer. Allenatore: Brocchi

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Varnier, Caracciolo, Lisi (69' Belli); Gucher (81' Beghetto) Mazzitelli, Quaini (74' De Vitis); Siega; Marconi (69' Vido), Palombi (82' Marsura). A disposizione: Perilli, Loria; Benedetti, Meroni, Pisano, Mastinu, Soddimo. Allenatore: D’Angelo

Arbitro: Abisso di Palermo

Reti: 7' Palombi, 12' Palombi

SERIE B 23° TURNO: MONZA-PISA 0-2, SALERNITANA-VICENZA, PORDENONE-CITTADELLA, PESCARA-VENEZIA, CREMONESE-LECCE, SPAL-EMPOLI, ENTELLA-FROSINONE, REGGIANA-ASCOLI, BRESCIA-CHIEVO, COSENZA-REGGINA