• Serie B 21° turno: la Cremonese cala il tris con il Monza. Pari tra Pordenone e Spal

domenica 06 febbraio 2022

La vittoria interna della Cremonese per 3-2 contro il Monza ed il pareggio del Pordenone per 1-1 con la Spal al "Teghil" di Lignano Sabbiadoro chiudono il programma della ventunesima giornata del campionato di Serie B.

Cremonese-Monza 3-2

La Cremonese torna a vincere in casa superando il Monza al termine di una gara ricca di colpi di scena. La gara è ben giocata da ambo le parti e la prima vera occasione è per il Monza con una incursione in area di D’Alessandro che si avvicina alla porta ma al momento del tiro viene sbilanciato da Okoli e manca la porta. Al 25′ la Cremonese invoca un rigore per tocco di Barberis in area da dietro su Fagioli ma per Massa e il Var nulla da segnalare. Al 32′ la Cremonese passa in vantaggio: rimessa laterale di Sernicola, sponda di testa di Ciofani in area per Gaetano che calcia mandando la palla prima sul palo e poi in rete. Al 36′ Mota colpisce la traversa da pochi passi sfiorando il pari per il Monza. Ad inizio ripresa Pecchia azzecca la mossa Gondo che si avventa su una palla alta, la difende in area e serve Ciofani che in pallonetto supera Di Gregorio in uscita. Al 9′ il Monza riapre la gara con D’Alessandro che ricevuta palla da corner calcia un diagonale preciso dal limite dell’area. Al 19′ Cremonese di nuovo avanti con Gondo che sulla destra porta palla a spasso e centra per Ciofani che di testa batte Di Gregorio. Al 39′ i brianzoli accorciano ancora con Ciurria che raccoglie una palla vagante in area dopo il palo colpito da Gytkjaer.

Pordenone-Spal 1-1

Punti preziosi in chiave salvezza per Pordenone e Spal, dopo la pausa per le nazionali. Più pericolosi gli ospiti a inizio match con una doppia conclusione di Pinato e un ottimo diagonale del nuovo arrivato Vido che finisce sul fondo. Poco dopo la mezz’ora opportunità per Gavazzi di testa, dal limite dell’area piccola, ma la conclusione esce alla sinistra di Ngagne. Preludio al gol che arriva al 38′ dopo una bella azione conclusa da un cross di Cambiaghi per il tapin vincente di Butic. All’8′ della ripresa il pari ospite: passaggio perfetto di Vido per Finotto con Dalle Mura e Perisan che non riescono ad intervenire. Ospiti pericolosi in altre due occasioni con lo stesso marcatore, con una punizione di Esposito che finisce a lato e una conclusione a botta sicura di Vido con Andreoni che salva tutto. Al 41′ calcione di Almici su Lovisa e rigore per il Pordenone: sul dischetto si presenta Vokic con Ngagne che indovina l’angolo alla sua sinistra lasciando il punteggio sull’1 a 1, risultato di gran lunga migliore per gli ospiti.

SERIE B 21° TURNO: COSENZA-BRESCIA 0-0, COMO-LECCE 1-1, CROTONE-CITTADELLA 0-0, TERNANA-REGGINA 2-0, BENEVENTO-PARMA 0-0, ALESSANDRIA-PISA 1-1, FROSINONE-VICENZA 2-0, ASCOLI-PERUGIA 0-1, PORDENONE-SPAL 1-1, CREMONESE-MONZA 3-2