• Coppa Italia, tutte promosse le squadre di Serie B nel turno preliminare. Reggiana a valanga col Pescara

domenica 06 agosto 2023

Sorridono Catanzaro, Reggiana, Feralpisalò e Cesena nei match valevoli per il turno preliminare dell'edizione 2023/2024 della Coppa Italia

Grazie a una rete di Curcio al 70', il Catanzaro batte il Foggia 1-0. Al "Razza" di Vibo Valentia gli uomini di mister Vivarini sprecano parecchio ma trovano il gol a venti minuti dalla fine grazie a un colpo di testa di Curcio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I calabresi adesso affronteranno, ai trentaduesimi, in programma il prossimo weekend, l'Udinese in trasferta.

A Fiorenzuola netta vittoria in rimonta per 6-2 per la Reggiana contro il Pescara. La formazione di Nesta, neopromossa in Serie BKT, stacca così il pass per i 32esimi di Coppa Italia, dove sfiderà il Monza. A decidere il match le doppiette di Lanini e Portanova e le reti di Girma e del neoacquisto Vido. Inutili per gli abruzzesi allenati da Zeman i due gol di Accornero e Cuppone che avevano portato momentaneamente i delfini sul 2-0.

Al "Garilli" di Piacenza vittoria per 2-1 sul Vicenza e passaggio ai 32esimi di finale di Coppa Italia per la Feralpisalò, neopromossa in Serie BKT. Al 17' a sbloccare il match per i lombardi è Di Molfetta, poi al 30' il raddoppio di Felici. Nella ripresa al 68' la rete dei biancorossi di Diana. La formazione allenata da  Vecchi nel prossimo turno della coppa nazionale sfiderà il Torino.

Nella sfida tra squadre di C tra Cesena e Virtus Entella hanno la meglio i romagnoli ai calci di rigore. Tempi regolamentati e supplementari terminati sul 2-2 con reti bianconere di Shpendi e Cioffi e doppietta di Meazzi per i liguri.

PROGRAMMA TURNO PRELIMINARE COPPA ITALIA 2023/2024

CATANZARO–FOGGIA 1-0 (70' Curcio)

REGGIANA–PESCARA 6-2 (13' Accornero, 27' Cuppone, 38' rig. Lanini, 41' Portanova, 42' Girma, 53' Portanova, 65 rig. Lanini, 83' Vido)

FERALPISALO’-VICENZA 2-1 (17' Di Molfetta, 30' Felici, 68' Laezza)

CESENA–VIRTUS ENTELLA 2-2 - 8-7 dopo i rigori - (17' C. Shpendi, 45' Cioffi, 51' Meazzi, 56' Meazzi)