• Serie C
  • Serie B 15° turno: al Modena il derby con la Reggiana. Colpi esterni di Parma, Cittadella e Ternana

sabato 02 dicembre 2023

Le vittorie interne di Venezia e Modena ed i successi in trasferta di Parma, Cittadella e Ternana in vetrina nelle gare del Sabato della quindicesima giornata d'andata del campionato di Serie B.

CLICCA QUI PER TABELLINO E CRONACA VENEZIA-ASCOLI 3-1

Spezia-Parma 0-1

Testa coda al 'Picco' tra Spezia e Parma, i liguri dopo il cambio del tecnico cercano di risalire la classifica, mentre i ducali devono rispondere alla vittoria del Venezia. La spntano gli ospiti all'ultimo tuffo, tornando in vetta. Nello Spezia out all'ultimo Dragowski e Bertola, con D'Angelo che conferma il 4-3-2-1 visto contro la Sampdoria. Nella prima parte il match è equilibrato, ma a rendersi pericoloso è soprattutto lo Spezia, prima con Elia che sbaglia con il destro da ottima posizione, poi con un gol di Kouda, annullato però per precedente fuorigioco di Verde. Nella ripresa la gara inizia molto frizzante con una traversa di Pio Esposito a portiere battuto. Si fa vedere anche i Parma con una conclusione alta di Mihaila, ma è lo Spezia a fare la partita creando un altro paio di pericoli. Ma i ducali nel corso della ripresa salgono di livello anche sfruttando la stanchezza di uno Spezia che ha fatto una grande gara di corsa. Zoet è bravissimo su Charpentier e poi su Man, per un finale che ha visto gli ospiti attaccare con più insistenza alla ricerca della vittoria. Gol decisivo che arriva allo scadere del recupero, con Moutinho che devia in maniera sfortunata nella propria rete su azione d'angolo.

Cosenza-Ternana 1-3

Partita dai due volti al "Marulla" vinta da una sorprendente Ternana contro un Cosenza sciupone e distratto. Primo tempo a senso unico con i silani sempre padroni del gioco. Ternana di Breda invece inconsistente e sempre schiacciata nella sua metà campo. Ma ai calabresi non sono bastati nove angoli a zero per passare. E nemmeno la grande giornata di Tutino che ha colpito l'ennesimo palo della stagione e sfiorato in altre tre circostanze la rete. Al 28' deviato in corner un tiro ravvicinato di Calò. L'uscita per infortunio di Canotto chiama in causa Forte che al 37' costringe alla seconda grande parata del pomeriggio Iannarilli. Nella ripresa Ternana più vivace e meno remissiva. Cosenza involuto e spento. Al 4' la doccia fredda per i locali con il gol ospite firmato dall'ex Casasola. Il Cosenza pareggia al 9' con un rigore di Tutino assegnato per un fallo di Sorensen su Florenzi. Nuovo sorpasso umbro al 15': break fatale che Sgarbi e Meroni non riescono a evitare. Così Raimondo entra in area e fa secco Micai. Il 9 rossonero concede il bis al 24' raccogliendo sotto misura il traversone di Diakite. Piove sul bagnato tra i cosentini al 28' quando Calò si fa espellere. Finisce tra i fischi del pubblico a un Cosenza ko per il secondo turno consecutivo dopo la sconfitta di Catanzaro.

Feralpisalò-Cittadella 0-1

E sono quattro. Prosegue la cavalcata del Cittadella, che mette in fila il quarto successo consecutivo e continua a scalare la classifica. A farne le spese il fanalino di coda, la FeralpiSalò, che rimedia la decima sconfitta in quindici gare. Rete decisiva ad opera di Pandolfi, alla mezz'ora: su cross di Salvi, Camporese devia la sfera. Pittarello di testa serve il compagno, che controlla e poi fulmina Pizzignacco. Nella ripresa lo stesso Pandolfi fallisce due buone occasioni per il raddoppio. Basta comunque l'1-0: il Cittadella vola, la FeralpiSalò affonda.

Modena-Reggiana 2-1

Il derby del Secchia è del Modena che col quarto successo nelle ultime sei gare sale al quarto posto piegando una Reggiana combattiva ma sterile davanti, che allunga a quattro le gare senza vittoria (2 punti). La partita si sblocca dopo 38 secondi, il tempo che Falcinelli riceva da Tremolada e faccia sponda per il destro all'angolino dell'ex Manconi. Bardi dice di no due volte a Falcinelli e Manconi, mentre la reazione della Reggiana arriva solo nella ripresa. Dopo 1' Antiste di testa scheggia la traversa, poi poco dopo l'ex Sassuolo ancora di testa corregge in rete il cross col contagiri di Pieragnolo. Bianco si gioca la carta Bozhanaj, che come nel successo di Catanzaro pesca il jolly con un missile nel sette. La squadra di Nesta sfiora il pari con un tiro di Melegoni in mischia salvato da Seculin, poi nel recupero resta in dieci per il rosso a Pieragnolo che ferma Ponsi lanciato a rete quando anche Bardi era fuori dalla porta per cercare il pari sull'ultimo angolo.

Pisa-Cremonese 0-0

Pisa e Cremonese non vanno oltre lo 0-0 in una gara piuttosto nervosa dove il Pisa si è fatto preferire. Nel primo tempo la prima chance è della Cremonese che sfiora il gol con Coda che calcia a lato dopo una distrazione della difesa. Meglio il Pisa nel primo tempo con Marin Mlakar che impegnano Jungdal. I nerazzurri chiedono un rigore per un contatto in area grigiorossa Valoti-Pickel, Pezzuto lascia correre. Nella ripresa per oltre mezz'ora non ci sono grosse occasioni, poi il Pisa riesce a costruire qualcosa di interessante con Barbieri che impegna Jungdal nell'unica parata del secondo tempo. La Cremonese risponde con Zanimacchia che esalta i riflessi di Nicolas. A tempo scaduto Piccinini sciupa una grande chance. I nerazzurri salgono a quota 18, undicesimi in classifica, la Cremonese è quarta a 26 punti.

SERIE B 15° TURNO: PALERMO-CATANZARO 1-2, COSENZA-TERNANA 1-3, VENEZIA-ASCOLI 3-1, FERALPISALO'-CITTADELLA 0-1, PISA-CREMONESE 0-0, MODENA-REGGIANA 2-1, SPEZIA-PARMA 0-1, SUDTIROL-COMO, BRESCIA-SAMPDORIA, LECCO-BARI