• Serie B
  • Serie B 8° turno: prima vittoria del Como, altro pareggio per Cannavaro a Bolzano

domenica 09 ottobre 2022

La prima vittoria del Como ed il pareggio a Bolzano del Benevento di Cannavaro contro il Sudtirol nelle due gare domenicali che hanno chiuso il programma dell'ottava giornata d'andata del campionato di Serie B. Ai lariani basta un gol di Arrigoni per avere la meglio sul Perugia, gli altoatesini replicano invece con Zaro al vantaggio sannita di Pastina.

Sudtirol-Benevento 1-1

Il Benevento scappa via e il Sudtirol lo riprende. Secondo pareggio di fila per 1-1 per Fabio Cannavaro, alla sua seconda panchina da allenatore dei campani. Il bello è che i giallorossi partono bene: al 40’ Ciano calcia una bella punizione dalla trequarti, Pastina sbuca alle spalle di tutti e sigla in spaccata il primo gol tra i professionisti. Il Sudtirol alza la testa, ma sbatte due volte contro Paleari. Il portiere campano neutralizza Berra e poi si ripete su Zaro, bravo a saltare più in alto di tutti sugli sviluppi di un angolo. L’ex Genoa, però, blinda i pali con un grande intervento di istinto (64’). Gol solo rimandato: a 6’ dalla fine il Sudtirol batte in fretta un corner, Casiraghi si fa dare il pallone sulla sinistra e piazza un cross tagliato sul secondo palo con il destro. Zaro arriva da dietro e infila il primo gol in Serie B (84’). Stavolta Paleari non può nulla. Il Benevento rischia anche la beffa all’ minuto 88 ma Pompetti, servito da Odogwu, non trova la porta.

Como-Perugia 1-0

Il Como si impone 1-0 e conquista la sua prima vittoria in campionato, abbandonando l'ultima posizione, dove invece va a finire il Perugia di Baldini. Partita non bella, poche le occasioni, soprattutto da parte degli ospiti che solo nel finale vanno davvero vicini alla rete del pareggio. Il Como trova il gol dopo la mezz'ora, grazie a una bella azione corale finalizzata dal centrocampista Arrigoni, che di esterno alza in rete una palla messa in mezzo da Blanco. Il Como potrebbe raddoppiare subito con due giocate di Vignali, che prima impegna Gori in una grande parata e poi con un tiro che sfiora la traversa, nel giro di tre minuti. Il Perugia prova a reagire, ma Vigorito resta praticamente inoperoso per tutta la gara. Più acceso, da una parte e dall'altra, l'ultimo quarto d'ora. Cerri manda fuori di testa un ottimo pallone messo in mezzo da Vignali, Cutrone segna ma in fuorigioco, dall'altra parte l'ultimo ad arrendersi è Di Carmine che al 94' sfiora il pareggio con una conclusione di testa che accarezza la traversa.

SERIE B 8° TURNO: GENOA-CAGLIARI 0-0, PISA-PARMA 0-0, BRESCIA-CITTADELLA 1-1, VENEZIA-BARI 1-2, TERNANA-PALERMO 3-0, ASCOLI-MODENA 1-2, FROSINONE-SPAL 2-0, REGGINA-COSENZA 3-0, COMO-PERUGIA 1-0, SUDTIROL-BENEVENTO 1-1