• Serie B
  • Como-Parma 1-1, Inglese e Buffon evitano a Iachini la sconfitta alla prima in panchina

domenica 28 novembre 2021

Il Como pareggia 1-1 con il Parma allo stadio "Sinigaglia" nel posticipo della quattordicesima giornata d'andata del campionato di Serie B.

Al 12' primo squillo dei crociati: Tutino serve Benedyczak davanti a Facchin, ottima respinta del portiere dei lariani. Al 17' un diagonale col destro di Tutino esce di poco. A metà del primo tempo si fa male Chajia, al suo posto entra Iovine. Al 38' Buffon sugli scudi con una parata non semplice su una spettacolare rovesciata di Vignali. Al 39' l'arbitro Massa fischia un rigore a favore dei lombardi per un fallo di Juric su Gliozzi. Lo steso Gliozzi si incarica della battuta dagli undici metri ma trova la pronta risposta di Buffon. Ad inizio ripresa ancora l'ex capitano della Nazionale salva i suoi con una bella parata su un destro di La Gumina. Al 52' la squadra di Gattuso passa in vantaggio con Gliozzi che si fa perdonare l'errore dal dischetto con un tocco vincente su cross di Parigini. Entra Inglese al posto di Tutino ed impegna sùbito Facchin con un colpo di testa ravvicinato. Torna in attacco il Como, sinistro al volo di Scaglia che trova nuovamente presente Buffon. Ci prova il neoentrato Correia con un tiro ad effetto d'esterno che scheggia la traversa. Al minuto 85 c'è il pari degli emiliani con un'incornata morbida di Inglese su traversone di Vazquez. Nel secondo minuto di recupero ospiti pericolosi con Danilo (colpo di testa respinto dal compagno di squadra Osorio sulla linea) e con un tiro di Benedyczak neutralizzato da Facchin.

Iachini esordisce sulla panchina del Parma con un pareggio portandosi a quota 18 punti, a -2 dai biancoblu di Gattuso.

COMO-PARMA 1-1

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou; Parigini (76' Peli), Bellemo, Arrigoni, Chajia (24' Iovine); Gliozzi (76' Gabrielloni), La Gumina. A disposizione: Zanotti, Bolchini, Toninelli, Bertoncini, Bovolon, H'Maidat, Kabashi, Zito. Allenatore: Gattuso

PARMA (4-3-1-2): Buffon; Delprato, Balogh (58' Osorio), Danilo, Cobbaut; Sohm (70' Correia), Schiattarella, Juric (58' Brunetta); Vazquez; Tutino (58' Inglese), Benedyczak. A disposizione: Colombi, Turk, Busi, Traore, Bonny, Man, Iacoponi. Allenatore: Iachini

Arbitro: Massa di Imperia

Var: Dionisi de L'Aquila

Reti: 52' Gliozzi, 85' Inglese

SERIE B 14° TURNO: CROTONE-VICENZA 0-1, LECCE-TERNANA 3-3, ALESSANDRIA-CREMONESE 1-0, COSENZA-SPAL 0-1, BENEVENTO-REGGINA 4-0, ASCOLI-MONZA 1-1, FROSINONE-PORDENONE 2-2, BRESCIA-PISA 0-1, PERUGIA-CITTADELLA 1-1, COMO-PARMA 1-1