• Cittadella-Cremonese 1-2, un colpo di testa di Vazquez nel recupero regala il quarto successo ai grigiorossi

venerdì 27 ottobre 2023

Il Cittadella ha perso 2-1 contro la Cremonese allo stadio "Tombolato" nell'anticipo dell'undicesima giornata del campionato di Serie B. Partono meglio gli ospiti ed al 17' Kastrati si deve superare su un tiro ravvicinato di Zanimacchia dopo un velo di Okereke. Al 24' s fa male l'ex Ascoli Salvi, al suo posto Gorini schiera Giraudo. Al 34' Sarr si fa trovare pronto su un colpo di testa interessante di Vita. I grigiorossi ci provano nuovamente con Zanimacchia ed Okereke ma non inquadrano lo specchio della porta. Nel recupero della prima frazione ghiotta occasione per Coda che calcia a lato in area dopo un assist basso di un attivissimo Zanimacchia. Ad inizio ripresa conclusione da fuori di Branca che non trova lo specchio della porta. Sale in cattedra Buonaiuto che sfiora il gol in tre occasioni: prima con un sinistro in area su imbucata di Castagnetti, poi con un'acrobazia spettacolare ed infine con un colpo di testa in tuffo (tutte le sue conclusione fuori di un soffio). Al 79' i lombardi passano in vantaggio con un destro in girata di Ravanelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo (viene espulso per proteste il dg granata Marchetti). Immediato il pari dei padroni di casa con un destro in caduta di Vita dopo un controllo con il petto. Nel terzo minuto di recupero ci pensa Vazquez a regalare un successo pesante Ai suoi con un perfetto colpo di testa su cross dalla sinistra di Quagliata (entrambi entrati in campo nel secondo tempo). Quarto successo stagionale per la Cremonese (sempre in trasferta) che sale così a quota 16 punti, a +3 dal Cittadella costretto ad archiviare il secondo ko di fila.

CITTADELLA-CREMONESE 1-1

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Carissoni, Pavan, Angeli, Salvi (24' Giraudo); Vita, Branca (61' Danzi), Amatucci (76' Mastrantonio); Cassano (76' Carriero); Pittarello, Magrassi (61' Maistrello). A disposizione: Maniero, Pandolfi, Frare, Kornvig, Saggionetto, Rizza, Negro. Allenatore: Gorini

CREMONESE (3-5-2): Sarr; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Ghiglione (59' Sernicola), Pickel, Castagnetti, Buonaiuto (85' Collocolo), Zanimacchia (85' Quagliata); Okereke (59' Vazquez), Coda (73' Tsadjout). A disposizione: Jungdal, Ciofani, Tuia, Valzania, Abrego, Lochoshvili, Bertolacci. Allenatore: Giovanni Stroppa

Arbitro: Camplone di Pescara

Var: Abbattista di Molfetta

Ret: 79' Ravanelli, 82' Vita, 93' Vazquez

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTE GORINI E STROPPA POST GARA

SERIE B 11° TURNO: CITTADELLA-CREMONESE 1-2, SUDTIROL-SAMPDORIA, SPEZIA-COSENZA, FERALPISALO'-REGGIANA, COMO-CATANZARO, ASCOLI-PARMA, BRESCIA-BARI, MODENA-TERNANA, PALERMO-LECCO, VENEZIA-PISA