• Cosenza-Reggina 2-2, tante emozioni al “San Vito-Marulla”. Trotta e Carretta rimontano gli amaranto

lunedì 15 febbraio 2021

Il Cosenza pareggia in rimonta per 2-2 contro la Reggina allo stadio "San Vito-Marulla" nel derby calabrese che chiude la 23esima giornata del campionato di Serie B. Al 9' minuto la squadra di Baroni passa subito in vantaggio con Menez su calcio di rigore assegnato dall'arbitro Marinelli per un fallo in area di Corsi su Rivas. Al 22' gli ospiti raddoppiano con un destro all'altezza del dischetto di Folorunsho perfettamente assistito dal fondo da Rivas. I rossoblù provano a scuotersi con un paio di conclusioni di Sciaudone e Trotta ottimamente respinte da Nicolas. Alla mezzora cross dalla sinistra di Gerbo, torsione a lato di Carretta. Al 39' il Cosenza accorcia le distanze con un tocco ravvicinato di Trotta dopo una respinta di Nicolas su colpo di tacco di Corsi ben servito da Gerbo. Nel finale di prima frazione Petrucci va ad un passo dal pareggio con un intervento in spaccata su corner velenoso di Tremolada. Continua ad attaccare la squadra di casa anche ad inizio ripresa, un sinistro di Petrucci dal limite viene bloccato in due tempi da Nicolas. Al 68' nuovamente Trotta rientra sul mancino in area e conclude, attento il portiere amaranto nella respinta. Sul fronte opposto angolo di Menez per il neoentrato Cionek, blocca senza problemi Falcone. Al minuto 83 il direttore di gara assegna un altro rigore, stavolta al Cosenza, per un fallo in area di Menez su Mbakogu (all'esordio assoluto in maglia rossoblù): dal dischetto si presenta Carretta che calcia centralmente, Nicolas intuisce ma non riesce a parare. Nello scampolo conclusivo di gara gli ospiti colpiscono una traversa clamorosa con un destro potente dal limite di Denis deviato da Falcone. Al 93' Montalto, entrato da poco al posto di Menez, sfiora il palo di testa su traversone dalla corsia mancina di Di Chiara. Finisce 2-2, con la squadra di Occhiuzzi che aggancia la Cremonese a 23 punti e la Reggina che sale a quota 26 appaiando Vicenza e Brescia.

COSENZA-REGGINA 2-2

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Idda, Schiavi (46' Ingrosso), Legittimo; Corsi (61' Ba), Petrucci, Sciaudone (74' Crecco), Gerbo; Tremolada (61' Bahlouli); Carretta, Trotta (77' Mbakogu). A disposizione: Saracco, Vera, Antzoulas, Sacko, Kone, Gliozzi, Sueva. Allenatore: Occhiuzzi

REGGINA (4-2-3-1): Nicolas; Delprato, Loiacono, Stavropoulos (57' Cionek), Di Chiara; Crimi (85' Bianchi), Crisetig, Edera (72' Kingsley), Folorunsho, Menez (85' Montalto); Rivas (72' Denis). A disposizione: Guarna, Plizzari, Dalle Mura, Lakicevic, Liotti, Bellomo, Okwonkwo. Allenatore: Baroni

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Reti: 9' rig. Menez, 22' Folorunsho, 39' Trotta, 83' rig. Carretta

SERIE B 23° TURNO: MONZA-PISA 0-2, SALERNITANA-VICENZA 1-1, PORDENONE-CITTADELLA 0-1, PESCARA-VENEZIA 0-2, CREMONESE-LECCE 1-2, SPAL-EMPOLI 1-1, ENTELLA-FROSINONE 2-3, REGGIANA-ASCOLI 1-0, BRESCIA-CHIEVO 1-0, COSENZA-REGGINA 2-2