• Serie B
  • Cittadella-Como 2-2, un rigore di La Gumina nel recupero rovina la festa a Baldini e compagni

mercoledì 01 dicembre 2021

Il Cittadella ha pareggiato 2-2 contro il Como allo stadio "Tombolato" nell'ultimo posticipo della quindicesima giornata del campionato di Serie B. padroni di casa avanti di due reti, raggiunti nel finale dai lariani. I padroni di casa partono a spron battuto. I lariani non stanno a guardare e restituiscono colpo su colpo tanto che colpiscono un palo con La Gumina dopo solo 4 minuti a cui risponde Baldini con due conclusioni che impegnano Facchin. Ma al quarto d’ora è proprio Baldini a sbloccare il risultato vincendo un rimpallo in area e mettendo in rete con un secco rasoterra. Da qui in poi il Cittadella sale in cattedra, si gioca ad una sola porta e le occasioni si susseguono. Neanche un minuto nel secondo tempo e i granata raddoppiano. Azione manovrata di prima e testata perfetta di Branca che mette quasi all’incrocio. Gattuso prova con i cambi. È sempre il Cittadella a menare le danze con pressing alto e tanto dinamismo. All’improvviso la partita si riapre: lancio di Iovine e zuccata precisa di Gabrielloni che batte Kastrati. Il Como accorcia e si gioca tutto nel finale. Miracolo del portiere granata su tiro ravvicinato di La Gumina, ma anche Facchin salva su Vita dall’altra parte. Nel recupero rigore per il Como: La Gumina non spreca l’occasione e raggiunge un insperato pareggio. I granata agganciano Reggina e Perugia a 22 punti in classifica, sempre con una lunghezza di vantaggio sui lombardi di Gattuso.

CITTADELLA-COMO 2-2

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Frare, Adorni, Donnarumma; D’Urso (76' Okwonkwo), Danzi (76' Vita), Branca; Antonucci (66' Mazzocco); Beretta (66' Tavernelli), Baldini (88' Perticone). A disposizione: Maniero, Benedetti, Cuppone, Smajlaj, Mastrantonio, Cassandro. Allenatore: Gorini.

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou (10' Luvumbo, 83' Peli); Iovine, Bellemo, Kabashi (62' Arrigoni), Parigini; Gliozzi (62' Gabrielloni), La Gumina. A disposizione: Bolchini, Zanotti, Toninelli, Bertoncini, H’Maidat, Bovolon. Allenatore: Gattuso.

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Var: Fabbri di Ravenna

Reti: 14' Baldini, 46' Branca, 74' Gabrielloni, 94' rig. La Gumina

SERIE B 15° TURNO: TERNANA-CROTONE 1-0, CREMONESE-FROSINONE 1-1, PISA-PERUGIA 1-1, REGGINA-ASCOLI 1-2, MONZA-COSENZA 4-1, SPAL-LECCE 1-3, PORDENONE-ALESSANDRIA 2-0, VICENZA-BENEVENTO 2-3, PARMA-BRESCIA 0-1, CITTADELLA-COMO 2-2