• Reggina-Genoa 2-1, gli amaranto tornano al successo grazie a Canotto ed al rigore di Hernani

lunedì 07 novembre 2022

La Reggina ha superato 2-1 il Genoa allo stadio "Granillo" nel posticipo della dodicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. Al quarto d'ora gli amaranto passano in vantaggio con Canotto che sfrutta al meglio un lancio in verticale di Majer. Poco dopo la mezzora arriva il pari dei rossoblù con un colpo di testa da pochi passi di Aramu su cross di Sabelli deviato da Gagliolo. Subito dopo c'è un fallo in area di Sabelli e Bani su Rivas pronto a colpire verso la rete, l'arbitro Maresca dopo aver rivisto le immagini al monitor concede il calcio di rigore. Dal dischetto va Menez, tiro centrale respinto da Semper. Ad inizio ripresa il direttore di gara assegna un altro penalty ai calabresi per un tocco con il braccio in area di Czyborra. Dagli undici metri stavolta si presenta Hernani e non sbaglia. Al 67' lancio di prima di Menez per Canotto, conclusione da posizione defilata ben respinta sul primo palo da Semper. I liguri provano a spingere fino al nono minuto di recupero ma la squadra di Inzaghi riesce a conservare il prezioso vantaggio. Diventano 22 i punti in classifica della Reggina che raggiunge proprio il Genoa al secondo posto in classifica, a -5 dalla capolista Frosinone.

REGGINA-GENOA 2-1

REGGINA (4-3-3): Ravaglia; Pierozzi, Camporese, Gagliolo, Giraudo (74' Cionek); Fabbian, Majer (71' Crisetig), Hernani; Canotto (82' Liotti), Ménez (71' Gori), Rivas (71' Cicerelli). A disposizione: Aglietti, Colombi, Bouah, Di Chiara, Loiacono, Obi, Ricci. Allenatore: Inzaghi

GENOA (4-2-3-1): Semper; Sabelli, Bani, Dragusin, Czyborra (70' Hefti); Frendrup, Strootman; Jagiello (59' Portanova), Aramu (82' Yeboah), Gudmundsson (59' Yalcin); Coda. A disposizione: Martinez, Agostino, Vogliacco, Puscas, Calvani, Tourè, Galdames. Allenatore: Blessin

Arbitro: Maresca di Napoli

Var: Minelli di Varese

Reti: 15' Canotto, 33' Aramu, 54' rig. Hernani

Note: al 42' Semper para un rigore a Menez

SERIE B 12° TURNO: PISA-COSENZA 3-1, BENEVENTO-BARI 1-1, CITTADELLA-MODENA 0-0, TERNANA-SPAL 0-0, BRESCIA-ASCOLI 1-1, SUDTIROL-CAGLIARI 2-2, FROSINONE-PERUGIA 1-0, PALERMO-PARMA 1-0, COMO-VENEZIA 1-0, REGGINA-GENOA 2-1