• Ternana-Crotone 1-0, saetta di Falletti. Ai rossoblù non basta oltre un tempo con l'uomo in più

lunedì 29 novembre 2021

La Ternana batte 1-0 il Crotone allo stadio "Liberati" nell'anticipo della quindicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. In avvio subito protagonista il portiere rossoblù con due interventi complicati su Donnarumma e Partipilo. Al minuto 11 le Fere passano in vantaggio con un siluro incredibile di Falletti dai 25 metri. Al quarto d'ora replica dei calabresi con un palo colpito da Mulattieri dopo una deviazione di Sorensen. Al 39 Canestrelli, sugli sviluppi di un corner, va altisimo e schiaccia di testa, il pallone dopo il rimbalzo sfiora la traversa. Un minuto più tardi gli umbri restano in 10: Proietti, già ammonito, entra in ritardo su Zanellato e viene spedito in anticipo sotto la doccia dall'arbitro Serra. Lucarelli corre subito ai ripari inserendo Agazzi al posto di Donnarumma. Ci credono gli uomini di Marino ed al 42' colpiscono un altro legno dopo una deviazione di Iannarilli su punizione ben calciata da Vulic.  Ad inizio ripresa Mulattieri esplode il destro dai 20 metri, il pallone si infrange nuovamente sulla traversa. Al 64' Molina va in gol dopo un destro deviato di Vulic ma l'arbitro Serra annulla per un fallo di Zanellato su Diakitè. Al 79' bell'intervento d'istinto del portiere Festa su una conclusione a botta sicura di Partipilo. Non rinuncia ad attaccare la squadra di Lucarelli: punizione di Salzano, destro di Boben, Festa si allunga bene e tocca il pallone oltre il palo. I padroni di casa tengono botta e portano a casa un successo prezioso che li catapulta a 21 punti in classifica, il Crotone (a secco di vittorie dallo scorso 16 Ottobre) resta invece fermo a quota 8 punti.

TERNANA-CROTONE 1-0

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; S.Diakite, Sørensen, Capuano, Martella (80' Boben); Proietti, Koutsoupias; Partipilo (80' Mazzocchi), Falletti (59' Salzano), Capone (46' Celli); Donnarumma (42' Agazzi). A disposizione: Krapikas, Ghiringhelli, Kontek, Paghera, Furlan, Pettinari, Peralta. Allenatore: Lucarelli.

CROTONE (4-3-3): Festa; Nedelcearu (67' Oddei), Canestrelli, Paz, Molina; Zanellato (77' Kargbo), Vulic (88' Donsah), Estevez; Giannotti (67' Schirò), Mulattieri, Maric (88' Borello). A disposizione: Saro, Pasqua, Cuomo, Mondonico, Visentin, Sala, Rojas. Allenatore: Marino

Arbitro: Serra di Torino

Var: Prontera di Bologna

Rete: 11' Falletti

Espulso: 40' Proietti

SERIE B 15° TURNO: TERNANA-CROTONE 1-0, CREMONESE-FROSINONE, PISA-PERUGIA, REGGINA-ASCOLI, MONZA-COSENZA, SPAL-LECCE, PORDENONE-ALESSANDRIA, VICENZA-BENEVENTO, PARMA-BRESCIA, CITTADELLA-COMO