• Serie B
  • Lecco-Ternana 2-3, clamorosa rimonta rossoverde nella ripresa. Breda infila la terza vittoria consecutiva

domenica 17 dicembre 2023

Il Lecco ha perso 3-2 contro la Ternana allo stadio "Rigamonti-Ceppi" nel posticipo domenicale che ha chiuso la 17esima giornata d'andata del campionato di Serie B. Al quarto d'ora destro dalla distanza di Lepore, devia in corner Iannarilli. Al 21' i blucelesti passano in vantaggio con Ionita dopo una veloce ripartenza. Alla mezzora Distefano colpisce male da ottima posizione e spedisce il pallone direttamente tra le braccia di Saracco. Sul ribaltamento di fronte un pimpante Buso sfiora il palo con un bel diagonale. Al 38' ancora Buso va in gol con uno splendido colpo di tacco su assist basso di Crociata. Nel finale di prima frazione i lombardi vanno ad un passo dalla terza rete con Novakovich. Ad inizio ripresa Breda inserisce Favasuli e Luperini per Pyythia e Corrado. Al 51' i rossoverdi accorciano le distanze con Raimondo, protagonista di uno spettacolare tiro al volo con il mancino. Al 65' la Ternana pareggia con Luperini ma la rete viene annullata per una posizione di offside. Al 69' arriva il pari degli ospiti ancora con Raimondo su assist di Distefano dopo una palla persa da Agostinelli. Al 76' si concretizza la clamorosa rimonta: pallone sporcato da Distefano, il rimpallo favorisce Luperini che con il destro supera Saracco sul secondo palo. Al minuto 84 va nuovamente a segno Luperini ma la rete viene ancora una volta annullata per fuorigioco dopo il check del Var. Finale convulso, viene espulso per proteste De Boer. Nel recupero fondamentale parata di Iannarilli su un tiro a giro di Buso deviato da Lucchesi. Terza vittoria di fila per gli umbri che salgono a 17 punti in classifica, sorpassando proprio il Lecco che resta a quota 16 con Spezia ed Ascoli.

LECCO-TERNANA 2-3

LECCO (4-3-3) Saracco; Lepore, Celjak, Marrone, Caporale; Ionita, Sersanti, Crociata; Buso, Novakovich, Di Stefano (63' Agostinelli, 85' Eusepi)). A disposizione Melgrati, Bonadeo, Degli Innocenti, Giudici, Tordini, Battistini, Boci, Lemmens, Galli. Allenatore: Bonazzoli

TERNANA (3-4-1-2) Iannarilli; Mantovani, Sorensen, Lucchesi; Casasola, Labojko (61' De Boer), Pyyhtia (46' Favasuli), Corrado (46' Luperini); Falletti; Raimondo (75' Dionisi), Distefano (90' Marginean). A disposizione Brazao, Matei, Celli, Capuano, Della Salandra, Garau. Allenatore: Breda

Arbitro: Minelli di Varese

Var: Abbattista di Molfetta

Rete: 21' Ionita, 38' Buso, 51' Raimondi, 69' Raimondo, 76' Luperini

Espulso: 88' De Boer

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTE BONAZZOLI E BREDA POST GARA

SERIE B 17° TURNO: SPEZIA-BARI 1-0, FERALPISALO'-CREMONESE 1-0, BRESCIA-COMO 2-0, VENEZIA-SUDTIROL 2-3, REGGIANA-SAMPDORIA 1-2, MODENA-CITTADELLA 1-1, COSENZA-PARMA 0-0, ASCOLI-CATANZARO 1-0, PALERMO-PISA 3-2, LECCO-TERNANA 2-3