• Promozione girone B, il Monticelli subisce il pareggio nel recupero contro l'Appignanese

sabato 09 marzo 2024

Il Monticelli ha pareggiato 1-1 contro l'Appignanese allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nella venticinquesima giornata del girone B di Promozione.

Mister Settembri deve fare a meno degli squalificati Fattori e Rinaldi, mentre sono ancora infortunati Stefano Pietrucci e Giorgio Vespa ai quali si aggiunge Mirco Pietrucci. In emergenza mister Settembri opta per la coppia centrale composta da Natalini e Cappelletti con Vallorani e Calvaresi larghi. A centrocampo giocano Mattei, Santoni con Panichi e Marinai Gibellieri in avanti la coppia D’Angelo Marini. Migliore in campo per il Monticelli il portiere Melillo che compie un paio di parate salva risultato. Ospiti che si chiudono e biancoazzurri che faticano a trovare varchi. A stappare la partita ci pensa capitan Natalini che stacca più in alto di tutti si calcio d’angolo battuto da Panichi e segna il suo primo gol stagionale. L’Appignanese si limita a calciare da fuori, tiri facili preda di Melillo e alti sopra la traversa. Alla mezz’ora gli ospiti reclamano per un rigore per un tocco sulla schiena di Vallorani, l’arbitro lascia giocare. Primo tempo che finisce con li Monticelli in vantaggio. Seconda frazione che riparte come la prima: tanta imprecisione da parte degli ospiti, padroni di casa che recuperano palla e provano a inventare. È il 62' quando Melillo si supera e compie una super parata: palla in area innocua Aloisi svirgola a due passi dalla line, l’estremo difensore biancoazzurro ci mette la manona in controtempo e para in angolo. Subito dopo Alessio Natalini deve lasciare il campo per infortunio, al suo posto entra Raffaello. Il Monticelli non ha più difensori centrali di ruolo. Al 65' è Marini che reclama un rigore per un tocco sul piede in area. Anche qui l’arbitro e assistente lasciano giocare. Settembri prova a cambiare in avanti: fuori Marini e D’Angelo autori di una gara contrassegnata dalla tanta lotta e dentro Bernabei e Troka. Appignanese molto fallosa. Carboni ha la palla del pareggio ma calcia a lato da buona posizione. Lo stesso numero 7 era in posizione di fuorigioco al momento del tiro, fuorigioco non ravvisato da Bellagamba di Macerata. Fuorigioco che invece si vede sventolare Bernabei al limite dell’area, anche in questo caso chiamata errata per Compagnucci di Macerata visto che il 19 era dietro i due difensori. Maceratesi che ci spingono sul finale quando l’arbitro assegna sei minuti di recupero, figli di sei sostituzioni, a nostro avviso recupero molto generoso. Monticelli a fare le barricate dietro e respingere ogni pallone. Al 90' fa il suo esordio con la prima squadra Andrea Scarpantonii, ragazzo della Juniores. Ma la beffa arriva all’ultimo respiro quando Lasku è il più lesto a calciare un pallone lasciato nel cuore dell’area. Doppia beffa visto che il numero 19 maceratese era in posizione di fuorigioco al momento del tiro.

Monticelli che mastica amaro dopo aver disputato una gara di apprensione ma senza mai rischiare. Biancoazzurri che raggiungono il Corridonia a quota 37 punti in classifica e si preparano alla delicata trasferta contro la Cluentina.

MONTICELLI-APPIGNANESE 1-1

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti, Vallorani, Santoni, Calvaresi (13’st Aloisi), Natalini A. (16’st Raffaello), Marini (28’st Troka), Mariani Gibellieri (45’st Scarpantonii), D’Angelo (28’st Bernabei), Panichi, Mattei. A disposizione: Piccioni, Angelini D., Barbizzi, Petritola. Allenatore: Settembri

APPIGNANESE: Pettinari, Picchio, Gesuelli, Tarquini, Fagiani, Argelia (19’st Lasku), Carboni (19’st Zitti), Gagliarini, Pistelli, Medei, Raponi. A disposizione: Monteverde, Pierantonelli, Galassi, Guerrero Campos, Stura, Cerasani, Marcolini. Allenatore: Cantatore

Arbitro: Spadoni di Pesaro (assistenti Bellagamba di Macerata e Compagnucci di Macerata)

Reti: 15' pt A. Natalini (M), 51' st Lasku (A)

PROMOZIONE GIRONE B 25° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-CASETTE VERDINI 2-1, AURORA TREIA-SANGIORGESE MONTERUBBIANESE 1-2, ELPIDIENE CASCINARE-PORTO SANT'ELPIDIO 2-1, MATELICA-CORRIDONIA 2-1, MONTICELLI-APPIGNANESE 1-1, PALMENSE-TRODICA 2-1, POTENZA PICENA-VIGOR CASTELFIDARDO 0-1, RAPAGNANO-CLUENTINA 0-1