• Coppa Marche Promozione, Monticelli sconfitto 4-2 dall'Atletico Centobuchi nel ritorno del primo turno

mercoledì 20 settembre 2023

Il Monticelli ha perso 4-2 contro l'Atletico Centobuchi allo stadio "Tommolini" di Martinsicuro nella gara di ritorno del primo turno della Coppa Marche 2023/2024. Un risultato che porta all'eliminazione della squadra ascolana dopo la vittoria per 1-0 nel match d'andata.

Mister Settembri fa giocare dal primo minuto Piccioni (2004) tra i pali, Angelini Diego (2005), Angelini Riccardo (2007) al loro esordio stagionale, per poi far entrare a partita in corso Petritola (2005) e Natalini Simone (2007) anche loro all'esordio in questa stagione. Primo tempo in cui l'Atletico Centobuchi gioca meglio e crea di più ma Piccioni è attento e blocca la palla sicuro. Alla mezz'ora cambia il risultato: azione sviluppata sulla sinistra palla al centro dove Cialini da solo può colpire di testa e portare in vantaggio i suoi. Vantaggio che dura solo 9 minuti. Paolini va da solo entra in area e calcia la palla che viene toccata di mano da Fabi Cannella. Rigore che viene trasformato dallo stesso Paolini.

Nel secondo tempo parte subito con un campo per il Monticelli. Fuori Pietrucci dentro Vespa. Al terzo si mette male per il Centobuchi che rimane in dieci per l'espulsione di Filipponi per doppia ammonizione. Ora il Centobuchi alza I ritmi e spinge di più. Il Monticelli prova a tenere botta e fa entrare la linea verde. Dall' altra parte Fusco mette tutti gli uomini di esperienza a sua disposizione. Uno di questi è Liberati che sigla una tripletta. Restano i dubbi sul secondo gol viziato da una carica su Piccioni dopo aver respinto una punizione velenosa. Nel mezzo c'è il gol di Vespa. Palla illuminante di Gibellieri che pesca in area Vespa che col piattone sigla il gol del momentaneo 2 a 2.

Sconfitta per il Monticelli che deve salutare la Coppa Marche Promozione ma che esce con tante risposte positive dai giovani messi in campo. Ora si torna in campo per preparare la gara interna di Sabato 23 Settembre contro la capolista Vigor Castelfidardo.

ATLETICO CENTOBUCHI-MONTICELLI 4-2

ATLETICO CENTOBUCHI: Tamburini, Filipponi, Fabi Cannella (45'st Delli Compagni), Veccia (5'pt Piccola), De Cesaris, Lanzano, Zardo (32'st D'Intino), Pietropaolo, Galli (20'st Stacchiotti), D'Angelo (20'st Liberati), Cialini. A disposizione: Wade,  Mbjeshova, D'Andrea, Madonna. Allenatore: Fusco

MONTICELLI: Piccioni, Fattori, Cappelletti, Angelini R., Rinaldi (12'st Natalini S.), Natalini A., Angelini D. (26'st Di Giorgio), Calvaresi (12'st Petritola), Paolini, Pietrucci S. (1'st Vespa), Poli (21'st Gibellieri). A disposizione: Melillo, Pietrucci M.,  Bernabei, Santoni. Allenatore: Settembri

Reti: 30'pt Cialini (A), 39'pt rig. Paolini (M), 21'st Liberati (A), 22'st Vespa (M), 25'st Liberati (A), 44'st Liberati (A)

Arbitro: Tasso della sezione di Macerata

Note: Spettatori 150 circa; espulsi Filipponi al 49' e l'allenatore dei portieri Di Francesco al 57' per proteste.