Monticelli a reti bianche a Campobasso, pareggio più che positivo

domenica 15 novembre 2015

Nella lunga trasferta di Campobasso il Monticelli di mister Nico Stallone raccoglie un buon punto frutto di una grandissima prova.  Il mister biancazzurro lo aveva detto alla vigilia che questa trasferta sarebbe stata dura sia perché il momento di forma dei suoi ragazzi non è dei migliori sia perché il Campobasso, nonostante un inizio di campionato non al top, è una squadra costruita per vincere e.

Monticelli con il solito 4-3-3 e con il ritorno di capitan Sosi che riassapora il terreno di gioco dopo aver scontato tre turni di squalifica, davanti il mister Stallone sceglie l’artiglieria pesante con una delle coppie più produttive del campionato(Margarita-Galli) supportate da Petrucci. Modulo speculare per l’ex Ascoli Favo che non vuole assolutamente sbagliare il debutto in casa.

La gara parte con il freno a mano tirato e bisogna aspettare il quarto d’ora per vedere la prima azione da goal; Ferrani stacca di testa da calcio d’angolo ma il numero 1 biancazzurro è attento.  Ancora Campobasso qualche minuto dopo con la conclusione dai 25 metri di Fiore, semplice amministrazione per Di Nardo.

Il Monticelli fatica ma al 26’ minuto si rende pericoloso con un bel tiro di Alijevic che termina poco alto. Intorno al 40’minuto sono ancora i padroni di casa, che nel tentativo di sbloccare il match, ci provano ancora con Fiore che però non centra il bersaglio grosso. Primo tempo avaro di emozioni che termina come era iniziato e con un possesso palla leggermente a favore dei padroni di casa.

Nel secondo tempo a partire forte è il Monticelli con una bellissima conclusione di Petrucci disinnescata da Capunao. Il Campobasso prova a impadronirsi del campo ma la squadra di mister Stallone è attenta a chiudere tutti gli spazi e rischia davvero poco. L’arbitro concede cinque minuti di recupero nel quale però non accade più niente.

Lo 0-0 odierno, secondo pareggio consecutivo dopo il 3-3 contro l’Olympia Agnonese, muove la classifica e aumenta il morale in casa Monticelli vista la portata degli avversari. Squadra solida e molta attenta, quella ascolana, che non ha ripetuto gli errori di Domenica scorsa e ha giocato alla pari contro una delle squadre più forti del torneo.

Adesso il Monticelli sarà atteso da un'altra trasferta, Domenica prossima a Matelica, prima di poter tornare al Del Duca contro la Vis Pesaro.

CITTA’ DI CAMPOBASSO: Capuano, Lenoci, Fusaro, Grazioso, Ferrani, Gattari, Lucchese (58' Cianci), Valentini, Bucchi (69' Alessandro), Todino, Fiore (58' Dimas). A disp.: Grillo, Di Pasquale, Corbo, Boldrini, Raho, Aquino. Allenatore: Favo.

MONTICELLI: Di Nardo, Vallorani, Monaco, Sosi, Adamoli, Alijevic, Petrucci (73' Rega), Gesuè, Galli (69' Filiaggi), Margarita, Matinata. A disp.: Calvaresi, Oddi, Canali, Mancini, Minopoli, Battilana, Amelii. Allenatore: Stallone.

Arbitro: Di Marco di Ciampino.