• Monticelli-Recanatese 0-1, passo falso interno per i biancazzurri. Rosso Sosi

Monticelli-Recanatese 0-1, passo falso interno per i biancazzurri. Rosso Sosi

domenica 24 gennaio 2016

Allo stadio "Del Duca" si affrontano Monticelli e Recanatese per la ventunesima giornata del campionato di Serie D girone F. Gli ascolani sono fermi a 27 punti in classifica dopo il ko di misura a Jesi, i leopardiani sono arrivati a quota 25 grazie al successo per 1-0 sotto la neve contro la Vis Pesaro.

Stallone punta sul solito modulo 4-3-3 con Petrucci, Galli e Margarita in avanti. A centrocampo, senza lo squalificato Alijevic, spazio al terzetto Gesuè, Poli e Traini, in difesa c'è Canali sulla destra per un Vallorani non al megio. Modulo speculare per Mecomonaco con Verdicchio tra i pali e bomber Miani in attacco (già 10 gol in campionato per lui) sostenuto a Angelilli e Murano. Bel pomeriggio di sole al "Del Duca", terreno di gioco in discrete condizioni nonostante la gara di ieri dell'Ascoli contro il Lanciano, buona affluenza di pubblico in tribuna centrale (presenti circa 30 tifosi giallorossi).

Primo quarto d'ora di studio senza grosse emozioni, poi ci prova di testa Patrizi sugli sviluppi di un corner, para senza affanni il 19enne Mecca. Gli ospiti si fanno preferire, al 23' destro rasoterra di Murano dal limite neutralizzato nuovamente dal portiere biancazzurro. Primo squillo biancazzurro al 26' con Galli, controllo e tiro su lancio dalle retrovie, pallone di poco a lato. Alla mezzora prima svolta del match: capita Sosi stende Miani lanciato a rete, l'arbitro De Girolamo non ci pensa su ed estrae un giusto cartellino rosso. Stallone ridisegna la difesa facendo scalare Poli sulla corsia di destra ma non rinunciando alle tre punte, con Gesuè e Traini a fare legna in mezzo al campo. Al 41' i giallorossi passano in vantaggio in maniera fortunosa con Mariani, che beffa Mecca con un cross a girare dalla sinistra apparentemente innocuo. Sul finale di prima frazione ospiti vicini al raddoppio con un tiro-cross dalla destra di Gallo che Poli rischia di infilare nella propria porta.

Ad inizio ripresa è sempre la Recanatese a menare le danze, con i tentativi in successione di Cianni, Miani e Mariani di poco out. Al 60' Angelilli si invola palla al piede verso la porta di Mecca, parte un destro rasoterra che sfiora il palo più lontano. Subito dopo ci prova di testa di Miani su cross di Gallo, pallone fuori di un soffio. Stallone vede i suoi in difficoltà ed inserisce Vallorani al posto di uno stanco Traini, con Poli che torna a centrocampo. Mecca torna in cattedra al 65' con una super parata su botta dal limite dell'area di Cianni. Al 70' Murano colpisce un palo clamoroso tutto solo davanti a Mecca, sul fronte opposto ci prova Petrucci con un lob mancino di poco sopra la traversa. I ragazzi di Stallone spingono con coraggio, Petrucci si invola sulla corsia sinistra ma il suo potente tiro-cross viene allontanato in qualche modo da Verdicchio. Nel finale il tecnico biancazzurro schiera anche Filiaggi per Gesuè, per un Monticelli a quattro punte. Al primo minuto di recupero cross basso interessante di Monaco dalla sinistra, Galli per un soffio non azzecca la deviazione vincente a pochi passi dalla linea di porta. La difesa giallorossa però non corre più pericoli e per il Monticelli arriva l'ottava sconfitta stagionale in vista del prossimo difficile impegno sul campo del San Nicolò. Gli ascolani rimangono a 27 punti in classifica, sorpassati proprio dai leopardiani ora a quota 28.

MONTICELLI-RECANATESE 0-1

MONTICELLI (4-3-3): Mecca; Canali, Sosi, Adamoli, Monaco; Gesuè (83' Filiaggi), Poli, Traini (64' Vallorani); Petrucci, Galli, Margarita. A disposizione: Orsini, Stangoni, Ricci, Oddi, Matinata, Amelii, Funari S. Allenatore: Stallone

RECANATESE (4-3-3): Verdicchio; Gleboki, Francesconi, Patrizi, Shongo; Gallo, Cianni, Marian (80' Rapaccini); Angelilli (78' Agostinelli), Miani, Murano. A disposizione: Cartechini, Brugiapaglia, Latini, Guzzini, Pasquini, Camara, Garcia. Allenatore: Mecomonaco

Arbitro: De Girolamo di Avellino

Rete: 41' Mariani

Espulso: 30' Sosi