• Monticelli Calcio
  • Promozione girone B: il Monticelli capolista continua a stupire, Panichi regala la vittoria per 1-0 a Porto Sant'Elpidio

sabato 14 ottobre 2023

Il Monticelli ha vinto 1-0 contro il Porto Sant'Elpidio allo stadio "Ferranti" nel match valevole per la sesta giornata d'andata del girone B di Promozione. Mister Settembri conferma i nove undicesimi della partita persa con il Corridonia nell'ultimo tiurno: a centrocampo dal primo minuto torna Santoni, mentre a sinistra c’è Cappelletti. Siedono in panchina il nuovo arrivato Aloisi e il recuperato Raffaello. Al quinto passa il Monticelli: Squarcia atterra in area Gibellieri. Dal dischetto si presenta Panichi che spiazza Finori e realizza il secondo gol consecutivo in trasferta. Monticelli che tiene bene il campo, Porto Sant’Elpidio che non mette troppa paura dalle parti di Melillo. Al 20esimo sugli sviluppi di calcio d’angolo Natalini ha sulla testa la palla del raddoppio ma non riesce nell’impatto. Il primo tempo si chiude con gli uomini di Settembri in vantaggio. Secondo tempo che vede partire forte i padroni di casa che dopo pochi secondi hanno l’occasione del pareggio ma Gabaldi sciupa da buona posizione. Fase centrale della gara in cui i padroni di casa vanno con convinzione in avanti, ma la difesa biancoazzurra tiene bene botta e disinnesca i tentantivi offensivi. I padroni di casa reclamano il calcio di rigore in due occasioni, l’arbitro non è dello stesso avviso e lascia giocare. Sul finale si fa rivedere in avanti la squadra di casa ma Orazi calcia altro sopra la traversa. Continua a restare inviolata la porta di Melillo anche in questa trasferta, due gol subiti appena in sei giornate. Un successo importantissimo per la squadra di Settembri che resta in vetta alla classifica con 13 punti in vista della prossima gara interna contro la Sangiorgese Monterubbianese.

PORTO SANT'ELPIDIO-MONTICELLI 0-1

PORTO SANT'ELPIDIO: Finori, Del Moro M., Del Moro F. (40’st Amici), Capiato (35’st Vallasciani), Carafa, Squarcia, Gabaldi, Misin (40’st Pomante), Giuli (14’st Rubicini), Mannozzi, Santori (24’st Orazi). A disposizione: Faini, Cini, Forò, Carillo. Allenatore: Palladini

MONTICELLI: Melillo, Vallorani (35’st Pietrucci M.), Cappelletti, Santoni (14’st Raffaello), Rinaldi, Natalini, Di Giorgio (35’st Paolini), Pietrucci S., Gibellieri (48’st Bernabei), Panichi, Vespa. A disposizione: Piccioni, Aloisi, Fattori, Angelini R., Calvaresi Allenatore: Settembri

Arbitro: Negustanti di Pesaro (assistenti Caporaletti di Macerata e Censori di San Benedetto del Tronto)

Rete: 5' pt rig. Panichi

PROMOZIONE GIRONE B 6° TURNO: CLUENTINA-ELPIDIENSE CASCINARE 1-1, CORRIDONIA-ATLETICO CENTOBUCHI 1-0, PORTO SANT'ELPIDIO-MONTICELLI 0-1, POTENZA PICENA-MATELICA 1-1, RAPAGNANO-PALMENSE 1-1, SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-APPIGNANESE 3-1, TRODICA-CASETTE VERDINI 3-1, VIGOR CASTELFIDARDO-AURORA TREIA 1-0