• Monticelli-Fermana 2-3, i canarini di Destro fanno festa dopo una sfida spettacolare

domenica 19 febbraio 2017

Va alla capolista Fermana il derby con il Monticelli allo stadio "San Filippo" di Monte San Giusto nella 24esima giornata del girone F di Serie D.

Stallone conferma il modulo 3-4-3 con il tridente offensivo composto da Iotti, Filiaggi e Negro. Pubblico delle grandi occasioni ed avvio di gara scoppiettante, con il Monticelli che passa in vantaggio al 10' grazie ad una perla di Iotti: conclusione al volo da 30 metri, il portiere Valentini si fa sorprendere e non riesce a respingere la palla che colpisce la traversa e finisce in rete. Non si fa attendere la replica dei canarini che al 14' trovano il pari con una punizione velenosa di Molinari che si infila sotto al sette. La squadra di Destro continua a spingere e al 23' passa in vantaggio con l'ex Petrucci, che batte di piatto Marani dopo un assist al bacio di D'Angelo. Il Monticelli non vuole arrendersi e al 41' sfiora il pari con un diagonale di un pimpante Iotti che non finisce troppo distante dal palo.

La ripresa si apre senza Stallone in panchina, allontanato dall'arbitro Luciani. La Fermana sembra poter gestire la situazione, ma gli ascolani sono indomiti e al 66' trovano il pari con una fantastica punizione di Negro, che non lascia scampo a Valentini dalla sua mattonella preferita (quinto centro in maglia biancazzurra per l'ex Civitanovese). Le due squadre non si risparmiano e continuano ad affrontarsi a viso aperto, nel contesto di una gara che rappresenta un vero e proprio spot per il campionato di Serie D. Al minuto 86' i gialloblù tornano di nuovo in vantaggio in virtù di una sfortunata autorete proprio di Negro su punizione tagliata di Ispas.

Finisce con la quinta sconfitta in campionato del Monticelli, che esce dal campo a testa altissima al cospetto della capolista. Restano 30 i punti in classifica per gli ascolani che nel prossimo turno riposeranno prima della trasferta a Matelica.

MONTICELLI-FERMANA 2-3

MONTICELLI: Marani, Vallorani, Cappelli, Sosi, Terrenzio, Pierantozzi (66' Ciabuschi), Negro (89' Nazziconi), Cocchieri, Filiaggi, Gesuè (84' Wade), Iotti. A disposizione: Alessandrini, Castellana, Bartolini,  Iannascoli, Funari, Giovannini. Allenatore: Stallone

FERMANA: Valentini, Clemente, Ispas, Forò, Ferrante, Bossa (45' Gadda), Petrucci, Mane, Molinari, D'Angelo (82' Valdes), Margarita (89' Maghzaoui). A disposizione: Bottaluscio, Musumeci, Mandorino, Fazzini, Di Pinto, Zacheo. Allenatore: Destro

Arbitro: Luciani di Roma 1

Reti: 10' Iotti, 14' Molinari, 23' Petrucci, 66' Negro, 86' aut. Negro