• Promozione girone B, Fattori e D'Angelo regalano la vittoria al Monticelli sul campo del Casette Verdini

sabato 02 marzo 2024

Il Monticelli ha vinto 2-1 contro il Casette Verdini allo stadio "Nello Crocetti" di Pollenza nella gara valevole per la ventiquattresima giornata del girone B di Promozione, cogliendo così il decimo successo stagionale ed il sesto risultato utile consecutivo. Mister Settembri che deve fare a me di uomini importanti come capitan Raffaello, Alessio Natalini, Vespa e Stefano Pietrucci uscito malconcio dalla gara interna contro il Trodica. Recuperati Aloisi e Fattori con il secondo che parte dal primo minuto. Capitano di giornata Simone Vallorani. Le emozioni principali succedono nel primo tempo.

Andiamo con ordine. Primi minuti di studio per le due squadre. Al 20esimo cambia il risultato. Punizione dalla sinistra, batte Mariani Gibellieri che trova sul secondo palo la testa di Fattori che realizza il suo primo gol stagionale. Passano sette minuti e il Monticelli raddoppia. Angolo dalla sinistra, la palla finisce sul secondo palo contro cross dalla destra sul quale è bravo ad arrivare per primo D’Angelo che di testa nel cuore dell'area di rigore raddoppia. Terzo gol da quando veste la maglia del Monticelli per il giovane attaccante. Alla mezz’ora reclamano i padroni di casa: Ulivello insacca alle spalle di Melillo ma l’arbitro è bravo ad annullare il gol per netto fuorigioco dello stesso numero 9. Ora il Monticelli gestisce il vantaggio. Finisce così il primo tempo. Seconda frazione che parte con qualche minuto di ritardo per un problema alla rete di una porta. Al quinto brivido per il Monticelli: Ulivello si gira bene sul dischetto e calcia in porta, palla a un metro dal palo. Primi venti minuti senza troppe emozioni; Monticelli che gestisce li vantaggio padroni di casa costretti a rincorrere. È bravo Melillo, diventato capitano dopo l’uscita dal campo di Vallorani, a disinnescare i tentativi dei granata. Al 78' il Casette Verdini resta in dieci per l’espulsione per doppio giallo rimediata da Donnari entrato in campo da sei minuti. Sei minuti dopo Melillo viene atterrato in area la palla resta li ma è bravo Rinaldi a spazzare, per l’arbitro non c’è fallo sul portiere del Monticelli. Al minuto 88 accorcia le distanze il Casette Verdini con una palla imbucata in mezzo all’area per Ulivello che trafigge Melillo in uscita. Ora il Casette Verdini ci crede e tenta il tutto per tutto. Al 92' palla in area, mischia sfera che finisce sul palo e poi viene spazzata via. Tutto nullo però per posizione di fuorigioco del numero 3. È l’ultima emozione della gara. Tensione al rientro degli spogliatoi con i padroni di casa che mal digeriscono la sconfitta e insorgono contro i biancoazzurri. L’arbitro riesce a far rientrare la situazione non con poca fatica.

Monticelli che guadagna tre punti importanti per la classifica che le permettono di allungare su Porto Sant’Elpidio e proprio Casette Verdini e posizionarsi a un solo punto dal Corridonia, ultima squadra dei playoff. Da Lunedì si torna in campo per preparare la gara contro l'Appignanese.

CASETTE VERDINI-MONTICELLI 1-2

CASETTE VERDINI: Grifi (1’st Ripani), Telloni, Bordi, Lami (1’st Kakuli), Menchi (27’st Donnari), Ciurlanti, Giung, Russo V., Ulivello, Gentilucci (8’st Malaccari), Russo E (16’st Mandolesi). A disp. Palmucci, Verdicchio, Cantarini, Piermartiri. Allenatore: Lattanzi

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti, Vallorani (26’st Calvaresi), Santoni, Rinaldi, Fattori, Pietrucci M. (32’st Aloisi), Mariani Gibellieri (15’st Marini), D’Angelo (24’st Bernabei), Panichi, Mattei. A disp. Piccioni, Troka, Scarpantonii, Maoloni, S. Natalini. Allenatore: Settembri

Arbitro: Ciccioli di Fermo (assistenti Meo di Macerata e Zarletti di San Benedetto del Tronto)

Reti: 20’pt Fattori (M), 27’pt D’Angelo, 43’st Ulivello (CV)

Note: al 78' Donnari (CV) espulso per doppia ammonizione

PROMOZIONE GIRONE B 24° TURNO: APPIGNANESE-AURORA TREIA 1-0, CASETTE VERDINI-MONTICELLI 1-2, CLUENTINA-ATLETICO CENTOBUCHI 3-4, CORRIDONIA-ELPIDIENSE CASCINARE 2-0, PORTO SANT'ELPIDIO-POTENZA PICENA 2-1, SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-PALMENSE 0-0, TRODICA-MATELICA 1-3, VIGOR CASTELFIDARDO-RAPAGNANO 0-1