• Promozione girone B, il Monticelli ottiene un buon pareggio a reti bianche a Corridonia

sabato 03 febbraio 2024

Il Monticelli ha pareggiato 0-0 contro il Corridonia allo stadio "Sigismondo" Martini nella gara valevole per la ventesima giornata del girone B di Promozione. Mister Settembri che deve fare a meno di Marini, ultima giornata di squalifica per lui, Fattori e gli infortunati Vespa e Marinai Gibellieri. Recupera Stefano Pietrucci che parte dalla panchina. Parte forte il Corridonia che crea subito un’azione pericolosa con Piccinini dopo trenta secondi, con la palla che scheggia la traversa; Melillo è comunque in controllo. Si supera invece il portiere biancoazzurro al secondo minuto di gioco quando devia in angolo il tiro sul primo palo di Ruzzier lanciato in contropiede. Dagli sviluppi dell’angolo il Corridonia colpisce la traversa. Il Monticelli tiene bene botta su queste avanzate pericolo dei padroni di casa nei primissimi minuti. Minuti centrali di tempo in cui le squadre si studiano senza affondare il colpo. È la squadra ascolana a rendersi pericolosa nei minuti finali con capitan Raffaello che dagli sviluppi di angolo calcia al volo un pallone sul secondo palo: palla di poco alta sulla traversa. Si va a riposo sullo zero a zero. Al decimo mister Settembri prova ad aumentare il peso in avanti: fuori Cappelletti dentro Bernabei. Ma il vero pericolo arriva al 72' con il neo entrato Mirco Pietrucci, che se ne va in sombrero al diretto avversario stoppa la palla di petto e calcia, Piergiacomi alza in angolo. Monticelli vivo, Corridonia che dopo le sfuriate iniziali non si fa vedere dalle parti di Melillo. Cruciali ancora i minuti finali dove è ancora una volta il Monticelli a protestare per un atterramento in area di Natalini. L’arbitro Gasparoni fa giocare e non concede il penalty. Partita che termina senza gol. Buon punto per gli uomini di Settembri che mancano l’aggancio proprio al Corridonia. Ora sono 28 i punti in classifica come Casette Verdini e Cluentina. Ai punti forse avrebbe meritato la squadra di Settembri. Nota positiva: porta di Melillo inviolata. Da Lunedì si tornerà a lavorare in vista della delicata sfida contro il Porto Sant’Elpidio.

CORRIDONIA-MONTICELLI 0-0

CORRIDONIA: Piergiacomi, Marinelli, Mariani, Borioni, Romagnoli, Cesca, Garbuglia (15’st Monti), Piccinini (40’st Ciucci), Ogievba (30’st Galdenzi), Ruzzier, Bontempo (21’st Marcelletti). A disposizione: Pierluigi, Vitali, Bedetta, Bellesi, Macchiati. Allenatore: Fondati

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti (10’st Bernabei), Calvaresi (27’st Pietrucci M.), Santoni, Rinaldi, Natalini A., Aloisi (38’st Pietrucci S.), Vallorani, Mattei, Raffaello (35’st Scarpantonii), D'Angelo (20’st Fioravanti). A disposizione: Piccioni, Panichi, Angelini R., Natalini S. Allenatore: Settembri

Arbitro: Gasparoni di Jesi (assistenti Murarasu di Ancona e Riggio di Macerata)

PROMOZIONE GIRONE B 20° TURNO: CLUENTINA-APPIGNANESE 2-0, CORRIDONIA-MONTICELLI 0-0, PORTO SANT'ELPIDIO-AURORA TREIA 0-1, POTENZA PICENA-ELPIDIENSE CASCINARE 0-0, RAPAGNANO-MATELICA 1-3, SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-CASETTE VERDINI 1-2, TRODICA-ATLETICO CENTOBUCHI 0-1, VIGOR CASTELFIDARDO-PALMENSE 3-2