• Eccellenza Marche: Monticelli-Forsempronese 1-3, Cecchini condanna gli ascolani al 13° ko stagionale

domenica 06 gennaio 2019

Primo impegno del 2019 per il Monticelli di mister De Vico che sfida la Forsempronese al Comunale "Monterocco" di Ascoli Piceno nella 17esima giornata del campionato di Eccellenza Marche, ultima del girone d'andata. Arbitra Filippo Pazzarelli della sezione di Macerata.

MONTICELLI-FORSEMPRONESE 1-3

MONTICELLI (3-5-2): Capriotti F; Mariotti, Tazi (62' Nicolai), Tonno (53' Setola); Aliffi, Bruni A (68' Mancini), Manca, Vespa, Iziegbe; Gibellieri (73' Maselli), Capriotti M.  A disposizione: Pantaloni, Lazzarini, Rago, Pompei, Bruni R. Allenatore: De Vico

FORSEMPRONESE: Piagnerelli, Buresta, Zandri, Pandolfi (90' Patarchi), Gabbianelli, Fontana, Cazzola, Paradisi, Cecchini (81' Amadori), Battisti (65' Pagliari), Orci (86' Carloni). A disposizione: Chiarucci, Ruiu, Rosetti. Allenatore: Fulgini

Arbitro: Pazzarelli di Macerata

Reti: 29' Cecchini, 52' Cecchini, 66' rig. Gibellieri, 78' Cecchini

CRONACA GARA

PRIMO TEMPO

Minuto 0:  Monticelli alla ricerca del primo successo annuale contro la Forsempronese settima in classifica. Ascolani con la casacca da trasferta fosforescente sotto un insolito sole invernale, ospiti invece in divisa bianca contornata dai numeri color azzurro.

Minuto 5: gara ancora in fase di studio con gli ospiti che provano comunque a impostare una trama offensiva. Monticelli chiuso e in attesa di uno spiraglio nel quale infilarsi per creare grattacapi alla retroguardia avversaria.

Minuto 10: Monticelli vicino al goal con una bellissima azione impostata da Capriotti e conclusa da Gibellieri sull'esterno della rete dopo che il numero 9 aveva saltato il portiere. L'arbitro però aveva fermato tutto per posizione irregolare del centravanti biancazzurro.

Minuto 17: bellissimo Monticelli in questo primo quarto d'ora di gara, poco fa ancora un grandissimo Gibellieri ha saltato due uomini mancando di poco l'impatto con la sfera appena entrato dentro l'area.

Minuto 19: occasione da goal per gli ospiti con una bellissimo stop dentro l'area di Battisti che ha cercato il tiro di precisione trovando però l'ottima risposta di Capriotti che ha deviato la sfera sul palo.

Minuto 22: tiro dalla distanza di Battisti e altra ottima risposta di Capriotti che si stende e devia il pallone.

Minuto 29: goal della Forsempronese!! rete di Cecchini che, da due passi, raccoglie l'assist di Cazzola. L'azione era iniziata con un tiro dai 20 metri di Pandolfi che aveva scheggiato il palo.

Minuto 35: Monticelli che ha accusato il colpo e sta lasciando il pallino del gioco agli ospiti che stanno calpestando con insistenza la metà campo biancazzurra.

Minuto 40: poche le emozioni dopo la rete ospite siglata da Cecchini. Poco fa la Forsempronese ha rischiato l'autogoal con un passaggio indietro di testa di Gabbianelli che ha trovato impreparato il portiere che ha comunque rimediato in qualche modo.

Minuto 45: concessi sessanta secondi di recupero

Minuto 46: finisce qui il primo tempo fra Monticelli e Forsempronese con quest'ultimi in vantaggio per 1-0 grazie alla marcatura di Cecchini alla mezz'ora. Monticelli molto bene nei primi 30 minuti, poi il goal ha condizionato l'inerzia del match anche se gli ospiti non hanno avuto moltissime occasione da rete.

---------------------------------------------------------------------

SECONDO TEMPO

Minuto 0: si riparte per il secondo tempo e si riparte con gli stessi effettivi del primo e con il punteggio di 1-0 per gli ospiti siglato alla mezz'ora da Cecchini.

Minuto 5: occasione dal goal per la Forsempronese che da calcio d'angolo ha rischiato di raddoppiare con uno stacco di testa di Fontana, pallone che esce sopra la traversa.

Minuto 7: raddoppio della Forsemponese!! è ancora Cecchini a far sorridere i suoi, grandissima difesa della palla di Battisti che lancia Buresta abile a servire nel cuore dell'area di rigore il numero 9 ospite che devia in rete la sfera.

Minuto 8: mischia le carte in tavola mister De Vico che richiama Tonno e butta nella mischia il classe 2001 Setola.

Minuto 17: cambia ancora mister De Vico. Fuori Tazi e dentro Nicolai.

Minuto 20: cambiano anche gli ospiti nonostante il doppio vantaggio. Fuori Battisti e al suo posto Pagliari.

Minuto 21: goal del Monticelli!! Setola subisce fallo in area, dagli undici metri va Gibellieri che  trasforma il rigore assegnato dal direttore di gara spiazzando l'estremo difensore ospite. Il Monticelli riapre il match.

Minuto 23: cambio nelle file del Monticelli. Fuori il numero 7 Bruni e dentro Mancini.

Minuto 26: goal annullato agli ospiti. Era stato ancora Cecchini a gonfiare la rete con uno stacco di testa, ma la posizione del numero 9 era al di là della linea difensiva biancazzurra

Minuto 28: fuori l'eroe di giornata Gibellieri che è rimasto infortunato in seguito a uno scontro, al suo posto è entrato Maselli.

Minuto 33: goal della Forsempronese!! ci pensa ancora Cecchini a siglare il terzo goal per gli ospiti. Il numero 9 è stato abilissimo a rimanere in gioco sul lancio in verticale del proprio compagno e a trafiggere con un tocco di punta l'uscita di Capriotti.

Minuto 36: fuori proprio Cecchini fra gli applausi del pubblico, al suo posto è entrato Amadori.

Minuto 41: cambiano ancora gli ospiti, fuori Orci e dentro Carloni.

Minuto 45: ultimo cambio per gli ospiti, fuori Pandolfi che lascia il campo a Patarchi. Nel frattempo sono stati concessi 5 minuti di recupero.

Minuto 50: un buon Monticelli cede alla tripletta di Cecchini che regala così tre punti pesantissimi alla Forsempronese che sale così a quota 27 punti. Le note positive per i biancazzurri arrivano da Gibellieri, autore del goal per gli ascolani, e da Iziegbe che in molte assortite offensive ha creato non pochi problemi alla difesa ospite.

17° TURNO ECCELLENZA MARCHE: PORTO SANT'ELPIDIO-SASSOFERRATO GENGA 1-0, ATLETICO ALMA-PORTO D'ASCOLI 0-0, ATLETICO GALLO-GROTTAMMARE 3-2, MARINA-URBANIA 2-2, MONTEFANO-CAMERANO 0-0, MONTICELLI-FORSEMPRONESE 1-3, PORTO RECANATI-PERGOLESE 1-0, SAN MARCO SERVIGLIANO-BIAGIO NAZZARO 1-0, TOLENTINO-FABRIANO CERRETO 0-0