• Promozione girone B, il Monticelli chiude un buon campionato con una sconfitta di misura contro la Palmense

sabato 27 aprile 2024

Il Monticelli ha perso 1-0 contro la Palmense allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nel match valevole per la trentesima ed ultima giornata del girone B di Promozione.

Parte dal primo minuto Piccioni, esordio stagionale per lui in campionato dopo aver giocato novanta minuti nella gara di ritorno contro l’Atletico Centobuchi in coppa. Il giovane portiere biancoazzurro è il migliore in campo per i suoi insieme a Santoni e il reparto difensivo. Prima occasione per il Monticelli nata da una bella azione avviata da Troka che se ne va sulla destra mette in mezzo dove arriva D’Angelo che viene contrastato e la palla finisce in angolo. Passano due minuti e Piccioni si supera su un tiro al volo di Petrarulo dalla trequarti deviandolo sulla traversa, poi libera la difesa. Fase centrale di tempo dove non succede nulla se non le solite sgaloppate di Vespa sulla fascia. Allo scadere di tempo cambia il risultato: cross dalla destra sul secondo palo è libero Petrarulo di colpire a rete. Palla in porta per l’uno a zero ospite. Finisce così il primo tempo. Il secondo regala pochissimi emozioni. Entrambe le squadre non attaccano e normale amministrazione per i due portieri. Le cose cambiano con l’ingresso in campo di Raffaello Panichi e Mariani Gibellieri che alzano il livello delle giocate e i ritmi della partita. Monticelli che però non riesce a essere incisivo. Al 77' episodio della gara: Troka scambia bene con Vallorani, ancora palla al numero nove che ne salta due e entra in area dopo aver resistito a un fallo in partenza; una volta nell’area viene contrastato da due giocatori che lo atterrano. Per l’arbitro è simulazione e doppio giallo per Troka. Monticelli che resta in 10 negli ultimi minuti. Restano molti dubbi sulla decisione dell’arbitro. Gara che non regala più emozioni. Entrambe le squadre salve e proiettate già alla prossima stagione.

L’anno prossimo il Monticelli giocherà ancora in Promozione per la quarta volta consecutiva dopo aver chiuso il girone B al settimo posto con 39 punti.

MONTICELLI-PALMENSE 0-1

MONTICELLI: Piccioni, Aloisi (1’st Rinaldi), Vallorani, Santoni, Cappelletti (10’st Raffaello), Natalini A., Marini (26’st Mariani Gibellieri), Mattei (23’st Panichi), Troka, Vespa, D’Angelo (10’st Giacoboni). A disposizione: Melillo, Fattori, Calvaresi, Bernabei. Allenatore: Settembri

PALMENSE: Osso, Nazziconi M. (40’st Mauro), Gregonelli, Haxhiu, Ferri, Silvestri, Recanatini (30’st Pelliccetti M.), Nazziconi F., Pelliccetti E., Biondi (30’st Virgili), Petrarulo (20’st Ferranti). A disposizione: Iommi, De Angelis, Valle Indiani, Cesetti, Tassi. Allenatore: Cardelli

Arbitro: Ulisse di Macerata (Bellagamba di Macerata e Federici di Ascoli Piceno)

Rete: 42’pt Petrarulo (P)

Note: 32’st espulso Troka (M)

PROMOZIONE GIRONE B 30° TURNO: APPIGNANESE-POTENZA PICENA 0-1, ATLETICO CENTOBUCHI-MATELICA 4-3, AURORA TREIA-CLUENTINA 2-0, CASETTE VERDINI-ELPIDIENSE CASCINARE 0-0, CORRIDONIA-PORTO SANT'ELPIDIO 2-2, MONTICELLI-PALMENSE 0-1, SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-RAPAGNANO 5-2, TRODICA-VIGOR CASTELFIDARDO 2-0