• Monticelli Calcio
  • Promozione girone B, pari per 1-1 del Monticelli sul campo della Cluentina. La riprende Mariani Gibellieri

sabato 16 marzo 2024

Il Monticelli ha pareggiato 1-1 contro la Cluentina all'antistadio "Collevario" di Macerata nella ventiseiesima giornata del girone B di Promozione.

Mister Settembri deve fare a meno degli infortunATI Stefano e Mirco Pietrucci, Alessio Natalini e dello squalificato Calvaresi. Torna titolare Aloisi, si rivede in panchina Vespa. È il Monticelli che ha le occasioni più limpide per tutta la gara. Al decimo cross dalla sinistra di Aloisi, testa di Cappelletti Rocchi para in angolo. Passano sei minuti e è ancora Aloisi che va al cross la tocca D'Angelo ancora Rocchi in angolo. Al 20' ci prova Cappelletti da fuori, palla alta. Passa un minuto e il Monticelli reclama: cross di Vallorani strattonati a terra sia D'Angelo che Marini, ma l'arbitro fa giocare. Sul ribaltamento di fronte la palla arriva in area a Andrea Mancini che indisturbato calcia sotto la traversa dove Melillo non può arrivare. Vantaggio dei padroni di casa ma il Monticelli reclama col direttore di gara per il rigore mancato. Alla mezzora è Roberto Mancini a calciare, Melillo para in angolo. Al 34' D'Angelo pareggia ma è tutto vano per posizione do fuorigioco dello stesso numero nove. Al 36' palla in verticale di Mariani Gibellieri per Rinaldi che viene trattenuto per la maglia e la difesa recupera e spazza via.

Secondo tempo dove il Monticelli prova a spingere per pareggiare. Al 59' angolo di Mariani Gibellieri, Torresi colpisce di mano l'arbitro non ha dubbi e concede il rigore. Dal dischetto va lo stesso Mariani Gibellieri che trasforma spiazzando Rocchi. Primo gol in campionato per il giovane centrocampista che corona una partita giocata da vero leader. Ora il Monticelli ci prova. Al 68' la Cluentina ha l'occasione più grande del secondo tempo. Lancio da destra, Vallorani in anticipo ma lascia lì il pallone che viene rubato da Salvati che viene murato da Marini Gibellieri nel momento del tiro. Grandissimo intervento del numero 8 biancoazzurro. Passano due minuti e occasione clamorosa per il Monticelli. Vallorani palla in verticale per D'Angelo che entra in area da solo e davanti a Rocchi in uscita calcia fuori. Si dispera il numero 9. All'83' la squadra ascolana reclama un rigore per atterramento di Vallorani, l'arbitro non è dello stesso avviso. La squadra di Settembri non molla e al 32esimo è Cappelletti a calciare di polo a lato un pallone dagli sviluppi di angolo. Passano 2 minuti e è ancora Marini Gibellieri che verticalizza per Troka che da buona posizione calcia fuori. La Cluentina calcia in porta al minuto 87' ma Melillo para a terra. Subito dopo esce Vallorani e entra Maoloni: esordio stagionale per il classe 2007.

Finisce una gara che lascia l'amaro in bocca al Monticelli per le tante occasioni limpide non sfruttate. Biancoazzurri che vanno a 38 punti momentaneamente pari del Trodica. Ora ci sono due settimane di sosta prima della sfida casalinga contro l'Atletico Centobuchi.

CLUENTINA-MONTICELLI 1-1

CLUENTINA: Rocchi, Brandi, Torresi (26'st Cappelletti), Marcantoni, Menghini, Foglia, Marini (15'st Giaconi), Trobbiani, Salvati (34'st Stacchiotti), A. Mancini, R. Mancini. A disposizione: Ponzelli, Mogetta, Montecchiari, Ricotta, Cammertoni, Dignani  Allenatore: Canesin

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti, Vallorani (44'st Maoloni), Santoni (15'st Raffaello), Rinaldi, Fattori, Marini, Mariani Gibellieri (34'st Panichi), D’Angelo (27'st Troka), Aloisi, Mattei. A disposizione: Piccioni, D. Angelini , Scarpantonii, Vespa, Bernabei. Allenatore: Settembri

Arbitro: Bardi di Macerata (Gasperi di San Benedetto del Tronto e Belleggia di Fermo

Reti: 22'pt A. Mancini (C), 15'st rig. Mariani Gibellieri (M)

PROMOZIONE GIRONE B 26° TURNO: APPIGNANESE-MATELICA 1-0, ATLETICO CENTOBUCHI-AURORA TREIA 3-0, CASETTE VERDINI-PALMENSE 0-0, CLUENTINA-MONTICELLI 1-1, CORRIDONIA-RAPAGNANO 2-1, PORTO SANT'ELPIDIO-VIGOR CASTELFIDARDO 2-2, SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-ELPIDIENSE CASCINARE 1-0, TRODICA-POTENZA PICENA 1-0