• Promozione girone B, pari interno per 1-1 del Monticelli col Casette Verdini. Arbitraggio molto discutibile

sabato 04 novembre 2023

Il Monticelli ha pareggiato 1-1 contro il Casette Verdini allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nel match valido per la nona giornata d'andata del girone B di Promozione.

Cambio di modulo per mister Settembri che sceglie il 3-5-2 con Fattori dal primo minuto insieme a Natalini e Rinaldi, centrocampo di qualità e sostanza con Santoni Pietrucci e il rientrante capitan Raffaello. Ai lati la corsa di Vespa e Vallorani. In avanti il tandem Gibellieri Bernabei. Primo tempo che vede gli ospiti essere più concreti e provare a creare qualcosa ma i tiri di Romanski e Ulivello non impensieriscono Melillo. Bene la difesa azzurra che gioca molto attenta e concede poco. Alla mezz’ora arriva la prima doccia fredda per il Monticelli. Al 33' viene ammonito Raffaello che un minuto dopo riceve la seconda ammonizione e viene mandato sotto la doccia dal direttore di gara. Da qui in poi Ferroni di Fermo perde completamente la bussola della gara. Mister Settembri è costretto a far uscire Gibellieri e al suo posto fa entrare Panichi. Primo tempo che viene archiviato sullo zero a zero. Nel secondo tempo succede di tutto. Il Monticelli sotto di un uomo scopre il fianco al Casette Verdini che però non impensierisce il portiere Melillo. Ammonito Stefano Pietrucci che salterà la trasferta di sabato contro l’appignanese. Al 77' arriva la svolta della gara. Aloisi, subentrato a Vespa, pennella un cross in area dove Bernabei colpisce di testa e batte Giorgi. Secondo gol in campionato per il classe 2004. Ora il Monticelli gestisce e rischia poco. Il direttore di gara è meno fiscale su Guing che a gioco fermo colpisce con un pugno sulla schiena Santoni; nessun provvedimento da parte di Ferroni, se non quello di allontanare dal campo un componente della panchina biancoazzurra per proteste. Al 40esimo altro episodio contro il Monticelli. Cross dalla sinistra respinge Melillo Menchi in posizione di offside batte l’estremo difensore per il gol del pareggio. Ci chiediamo come sia possibile che né il direttore di gara, né l’assistente abbiano visto la posizione irregolare del numero 5. Atteggiamento indisponente del direttore di gara che non ha contribuito a mantenere la calma in campo. Terna non all’altezza della categoria. Nel terzo minuto l’ultima chance per gli ospiti su punizione con Russo ma Melillo vola e devia in angolo. Melillo e i compagni della difesa che oggi hanno svolto un ottimo lavoro.

Monticelli che mastica amarissimo per un risultato figlio di errori grossolani della terna arbitrale. Biancazzurri che confermano il quarto posto a 14 punti e si preparano alla prossima sfida in casa dell’Appignanese.

MONTICELLI-CASETTE VERDINI 1-1

MONTICELLI: Melillo, Vallorani, Fattori, Santoni, Rinaldi, Natalini, Vespa (25’st Aloisi), Pietrucci S., Gibellieri (38’st Panichi), Raffaello, Bernabei. A disposizione: Piccioni, Pietrucci M., Paolini, Cappelletti, Angelini R., Calvaresi, Di Giorgio. Allenatore: Settembri

CASETTE VERDINI: Giorgi, Bordi, Telloni (11’st Malaccari), Lami (16’st Lattanzi), Menchi, Cerquozzi, Guing, Russo, Ulivello, Gentilucci (16’st Palmucci), Romanski. A disposizione: Ripani, Mulinari, Germani, Barchetta, Ruani. Allenatore: Lattanzi

Reti: 32’st Bernabei (M), 40’st Menchi (C)

Arbitro: Ferroni di Fermo (Sorrentino di San Benedetto del Tronto e Gasperi di San Benedetto del Tronto)

Note: 34’pt espulso Raffaello

PROMOZIONE GIRONE B 9° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-CLUENTINA 2-2, AURORA TREIA-APPIGNANESE 1-0, ELPIDIENSE-CASCINARE-CORRIDONIA 0-0, MATELICA-TRODICA 1-1, MONTICELLI-CASETTE VERDINI 1-1, PALMENSE-SANGIORGESE MONTERUBBIANESE 1-1, POTENZA-PICENA-PORTO SANT'ELPIDIO 0-1, RAPAGNANO-VIGOR CASTELFIDARDO 1-1