• Promozione girone B, il Monticelli cade 3-0 sul campo della nuova capolista Vigor Castelfidardo

sabato 20 gennaio 2024

Il Monticelli ha perso 3-0 contro la Vigor Castelfidardo allo stadio "Leo Gabbanelli" nella gara valevole per la 18esima giornata del girone B di Promozione. Mister Settembri crecupera Mattei, Vespa e Amadio, il primo parte titolare, gli altri due dalla panchina. Ancora out Stefano Pietrucci. Primo tempo equilibrato con i padroni di casa a fare qualcosa in più. Al 16' è Melillo attento sul primo palo sul tiro di Altobello. Risponde il Monticelli al 22' col cross basso di Santoni, ma Aloisi non riesce nella deviazione in porta per pochi centimetri. Vigor più presente nella metà campo avversaria ma senza creare grossi pericoli. Finisce il primo tempo a reti bianche. Gara che si accende nella ripresa. È il Monticelli a partire forte: palla in area di Alosi respinta, la sfera arriva a Mariani Gibellieri che calcia al volo ma colpisce un avversario, angolo. Al 57' cambia il risultato. Cappelletti commette fallo in area su Altobello, l’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore. Dal dischetto va lo stesso numero nove che calcia centrale e porta in vantaggio i suoi. Al 62' il Monticelli rimane in dieci dopo il rosso diretto a Marini per proteste. Al 65' è ancora Altobello a raddoppiare dagli sviluppi di calcio d’angolo palla corta per il nove che calcia in porta trovando la rete. Ora saltano gli schemi e il Monticelli è proiettato in avanti per dimezzare lo svantaggio. Al 71' ci prova Raffaello ma il suo diagonale di stampa sul palo. Al minuto 83 è Vallorani che con un gran tiro dai trenta metri prova a mettere paura agli avversari, ma la palla termina di poco a lato a portiere immobile. Monticelli proteso in avanti e scopre il fianco agli avversari che triplicano le marcature al terzo minuto di recupero con Gambacorta che in contropiede batte Melillo in uscita. Dopo cinque minuti di recupero finisce la gara Rimangono 24 i punti in classifica degli ascolani in vista del prossimo impegno interno contro il Rapagnano.

VIGOR CASTELFIDARDO-MONTICELLI 3-0

VIGOR CASTELFIDARDO: Lombardi, Gambacorta, Brugiapaglia, Gioielli (23’st Malaccari), Marconi, Santoni, Pincini, Terrè (35’st Bandanera), Altobello, Mosca, Storani A disposizione: Fulmini, Calligari, Scansani, Magi, Romagnoli, Testa, Barigelli. Allenatore: Manisera

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti, Aloisi (23’st Pietrucci M.), Santoni, Rinaldi, Natalini, Panichi (23’st Raffaello), Mariani Gibellieri (14’st D’Angelo), Marini, Vallorani, Mattei (25’st Vespa). A disposizione: Piccioni, Amadio, Fattori, Calvaresi, Bernabei. Allenatore: Settembri

Arbitro: Chiariotti Macerata (assistenti Pizzuti Macerata e Cerca Jesi=

Reti: 12' st rig. Altobello (VC), 20' st Altobello (VC), 45+3' st Gambacorta (VC)

Note: 17’ st espulso Marini (M)

PROMOZIONE GIRONE B 18° TURNO: CLUENTINA-SANGIORGESE MONTERUBBIANESE 0-3, CORRIDONIA-CASETTE VERDINI 1-2, ELPIDIENSE CASCINARE-MATELICA 1-1, PORTO SANT'ELPIDIO-ATLETICO CENTOBUCHI 3-3, POTENZA PICENA-PALMENSE 1-2, RAPAGNANO-AURORA TREIA 1-0, TRODICA-APPIGNANESE 4-1, VIGOR CASTELFIDARDO-MONTICELLI 3-0