• Promozione girone B, Monticelli sconfitto 2-0 dall'Atletico Centobuchi al ''Don Mauro Bartolini''

sabato 06 aprile 2024

Il Monticelli ha pareggiato ha perso 2-0 contro l'Atletico Centobuchi allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nella ventisettesima giornata del girone B di Promozione.

Mister Settembri ancora alle prese con l’assenza di Stefano Pietrucci alla quale si aggiunge quella di Mariani Gibellieri, Panichi acciaccato parte dalla panchina; Vespa torna a disposizione al 100% e parte anche lui dalla panchina. Per gli ospiti si ferma Fabi Cannella nel riscaldamento al suo posto dal primo minuto Picciola. Succede tutto nel secondo tempo. Atletico pericoloso soprattutto sui calci piazzati che sono di competenza di Napolano, ma la difesa del Monticelli e Melillo riescono a sventare. Gara che viene subito condizionata per il Monticelli dall’ammonizione recapitata a Cappelletti che limita molto nella lotta il difensore biancoazzurro. Attivi per il Monticelli gli esterni Aloisi e Vallorani che scendono spesso e crossano, Santoni e Raffaello recuperano tanti palloni. Mattei è il primo dei suoi a calciare verso la porta avversaria, palla che prende un giro strano e termina di poco fuori. Ma è al 25' che il Monticelli ha l’occasione più limpida del primo tempo: angolo di Aloisi, Camaioni non riesce a bloccare la sfera palla che arriva a D’Angelo che a porta praticamente vuota calcia alto contrastato da Filipponi al momento del tiro. Si dispera il numero nove. Finisce un primo tempo senza troppe emozioni. Seconda frazione nella quale entrambe le squadre sono chiamate ad alzare i ritmi. L’Atletico Centobuchi spinge soprattutto nella zona di Cappelletti, e al 58' passa in vantaggio. Napolano se ne va allo stesso Cappelletti, che non può contrastarlo in maniera decisa, e calcia sotto la traversa dove Melillo non può arrivare. Vantaggio ospite. Passano quattro minuti e è ancora Napolano che crossa per Picciola che di testa colpisce e raddoppia. Mister Settembri prova a mischiare le carte in tavola e inserisce giocatori di qualità come Panichi e Vespa per provare a raddrizzare il risultato ma la gara si incanala verso la vittoria ospite. All’11esimo entra Calvaresi per Vallorani, lo stesso Calvaresi che è costretto a uscire dal campo per infortunio intorno all'85'. Dopo sei minuti finisce la gara. Monticelli che manca l’aggancio alla zona playoff e resta al sesto posto con 38 punti, in attesa della sfida tra Potenza Picena e Corridonia di domani. Ora mancano tre gare alla fine de campionato e Sabato 13 Aprile arriva al “Don Mauro Bartolini” l’Aurora Treia. Chiudere al meglio la stagione è l’obiettivo principale della squadra ascolana.

MONTICELLI-ATLETICO CENTOBUCHI 0-2

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti, Vallorani (11’st Calvaresi, 37’st Angelini R.), Santoni (17’st Panichi), Rinaldi, Natalini A., Marini (32’st Vespa), Aloisi, D’Angelo, Raffaello (27’st Pietrucci M.), Mattei. A disposizione: Piccioni, Natalini S., Troka, Fattori. Allenatore: Settembri

ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Filipponi (45’+3’st Addarii), Picciola (39’st D’Intino), Lanzano, De Cesaris, Stacchiotti, Sharif (9’st Zadro), Pietropaolo, Galli (21’st Liberati), Napolano, Cialini. A disp. Tamburini, Antonini, Wade, Fabi Cannella. Allenatore: Fusco

Arbitro: Pasqualini di Macerata (assistenti Bruscantini di Macerata e Buttafoco di San Benedetto del Tronto)

Reti: 13' st Napolano, 17' st Picciola

Note. Circa 200 gli spettatori presenti. Ammoniti: Cappelletti, Pietropaolo, Marini. Recupero: 1'+3'

PROMOZIONE GIRONE B 27° TURNOPROMOZIONE GIRONE B 27° TURNO: AURORA TREIA-CASETTE VERDINI 1-2, ELPIDIENSE CASCINARE-TRODICA 0-2, MATELICA-SANGIORGESE MONTERUBBIANESE 2-2, MONTICELLI-ATLETICO CENTOBUCHI 0-2, PALMENSE-APPIGNANESE 0-1, POTENZA PICENA-CORRIDONIA 1-0, RAPAGNANO-PORTO SANT'ELPIDIO 2-1, VIGOR CASTELFIDARDO-CLUENTINA 1-0