• Promozione girone B, il Monticelli passa 1-0 sul campo della Sangiorgese Monterubbianese. La decide Santoni

sabato 17 febbraio 2024

Il Monticelli ha vinto 1-0 contro la Sangiorgese Monterubbianese (allenata dall'ex capitano dell'Ascoli Mengoni) allo stadio "Nuovo Comunale" di Porto San Giorgio nella gara valevole per la ventiduesima giornata del girone B di Promozione. Mister Settembri deve rinunciare a Raffaello, Bernabei, Vespa e Fattori; recuperato Mariani Gibellieri. Ancora convocati Maoloni e Scarpantonii della Juniores. Primo tempo dai ritmi alti con il Monticelli che al nono si vede annullare un gol a Rinaldi che colpisce di testa una punizione di Stefano Pietrucci. Per l'assistente è fuorigioco. Restano dei dubbi. Al 24' è il Monticelli a salvarsi. Azione in avanti della Sangiorgese tiro di Frascerra Melillo devia sulla traversa, da due passi Bovin, grandissimo intervento di Cappelletti che salva sulla linea. Si resta sullo zero a zero. I padroni di casa provano a alzare I ritmi. Finisce il primo tempo a reti bianche. All'ottavo del secondo tempo è ancora l'asse Pietrucci Rinaldi a farsi annullare un gol con la stessa modalità del primo tempo. Ancora fuorigioco dubbio. Al 69' fallo a palla lontana di Frascerra su Stefano Pietrucci. Reazione del biancoazzurro ammonizione per entrambi. Alla mezz'ora esordio stagionale per il classe 2005 Giacoboni. Al minuto 83 un tiro di Mariani Gibellieri finisce di poco al lato. Sono le prove per il gol. All'87' cambia il risultato. Punizione sulla tre quarti di Stefano Pietrucci, nel cuore dell'area di rigore arriva Santoni che di testa mette la palla dove il portiere non può arrivare. Monticelli che vince una gara tosta, conquistando tre punti fondamentali che permette di consolidare il sesto posto in classifica a 32 punti. Sabato al "Don Mauro Bartolini" arriva il Trodica.

SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-MONTICELLI 0-1

SANGIORGESE MONTERUBBIANESE: Doello, Frinconi (28'st Felloussa), Smerilli, Iuvale, Raschioni, Trombetta, Murazzo (36'st Adami), Venturim (36'st Ricci), Frascerra, Bonvin (8'st Di Gennaro), Algarbe. A disposizione: Grandi, Perticarini, Gentile, Rossi. Allenatore: Mengoni

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti (23'st Natalini S.), Vallorani, Santoni, Rinaldi, Natalini A. (40'pt Calvaresi), Pietrucci S., Panichi (18'st Mariani Gibellieri), D'Angelo (28'st Giacoboni), Marini, Mattei (15'st Pietrucci M.). A disposizione: Piccioni, Angelini R., Maoloni, Scarpantonii. Allenatore: Settembri

Arbitro: Cesca di Macerata (Meo di Macerata e Tidei di Fermo)

Rete: 42' st Santoni (M)

PROMOZIONE GIRONE B 22° TURNO: APPIGNANESE-ATLETICO CENTOBUCHI 2-1, CLUENTINA-CASETTE VERDINI 1-2, CORRIDONIA-PALMENSE 1-0, PORTO SANT'ELPIDIO-MATELICA 1-1, RAPAGNANO-POTENZA PICENA 0-0, SANGIORGESE MONTERUBBIANESE-MONTICELLI 0-1, TRODICA-AURORA TREIA 1-0, VIGOR CASTELFIDARDO-ELPIDIENSE CASCINARE 1-0