• Promozione girone B, il Monticelli supera 3-2 la Monterubbianese. Doppietta di Gibellieri e gol al 95' di Porfiri

sabato 18 febbraio 2023

Il Monticelli ha vinto 3-2 contro la Monterubbianese allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nella 22esima  giornata del girone B di Promozione.

Mister Zaini deve fare i conti con gli indispensabili Giorgi, Grelli, Raffaello, Iachini, Bernabei, Fattori e il lungodegente Pietrucci. Torna titolare D'Angelo. Tutti i gol arrivati da calcio piazzato. Monticelli che parte meglio. Al 13' è Gibellieri che porta in vantaggio i padroni di casa con un colpo di testa nel cuore dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passano pochi minuti e la Monterubbianese recrimina per un rigore. Paolini non blocca e nel tentativo di riprendere la palla colpisce l'avversario. Per l'arbitro si può giocare. Sale il ritmo della Monterubbianese che prova a mettere in difficoltà la difesa biancoazzurra. Al 36' pareggio degli ospiti. Punizione dubbia sulla destra, palla sul secondo palo, Paolini blocca ma riceve una carica e la palla gli sfugge dalle mani. Da due passi Raschioni pareggia. Non finiscono le emozioni. Al 42' Gibellieri batte direttamente in porta, la palla si infila tra Osso e la traversa. Il Monticelli chiude in vantaggio il primo tempo. Gibellieri sale a 8 nella classifica dei bomber. Nel secondo tempo salgono i ritmi con entrambe le squadre che costruiscono. Spingono di più gli avversari che vanno alla caccia del pareggio. Il Monticelli sostituisce al 61' Gibellieri per Rosati. Secondo tempo equilibrato con azioni da entrambe le parti. La partita cambia nel finale. Come nel primo tempo i calci piazzati sono la discriminante per il risultato finale. Al minuto 87 angolo per gli avversari. Raschioni lasciato solo nel cuore dell'area di rigore colpisce di testa e piega le mani a Paolini. 2 a 2. Al primo dei 6 minuti di recupero Zaini sostituisce Calvaresi con Porfiri. E proprio il neoentrato Porfiri dagli sviluppi di un calcio d'angolo in mischia ci mette il piede e segna il gol del nuovo vantaggio per il Monticelli, facendosi al 95' un bel regalo di compleanno.

Diventano 25 i punti in classifica degli ascolani di Zaini in vista della prossima gara sul campo dell'Atletico Centobuchi.

MONTICELLI-MONTERUBBIANESE 3-2

MONTICELLI: Paolini E., D'Angelo (27'st Cappelletti), Calvaresi (41'st Porfiri), Alijevic, Vallorani, Natalini, Santoni, Vespa (23'st Tarli), Paolini M. (27'st Poli), Panichi, Gibellieri (16'st Rosati). A disposizione: Marcucci, Spinelli, Carillo, Lazzarini. Allenatore: Zaini

MONTERUBBIANESE: Osso, Mandolesi, Gregorelli, Virgili (33'st Rossi), Massaroni, Raschioni, Haxhiu, Valle Indiani (9'st Nazziconi M.), Mascitti (31'st Tassotti), Di Nicolò, Nazziconi F. A disposizione: Grandi, Isidori, Pistelli, Tassotti, Rossi, Atabiano, Niccolini. Allenatore: Cardelli

Arbitro: Buttafoco di San Benedetto del Tronto (assistenti Cerca di Jesi e Merli di San Benedetto del Tronto)

Reti: 13'pt Gibellieri (MO), 36'pt Raschioni (MR), 42'pt Gibellieri (MO), 42'st Raschioni (MR), 45'+5'st Porfiri (MO)

PROMOZIONE GIRONE B 22° TURNO: CASTEL DI LAMA-AURORA TREIA 1-2, GROTTAMMARE-CIVITANOVESE 0-3, MATELICA-CLUENTINA 0-0, MONTICELLI-MONTERUBBIANESE 3-2, MONTURANO CAMPIGLIONE-TRODICA 0-2, PALMENSE-CASETTE VERDINI 0-1, PASSATEMPESE-CORRIDONIA 0-0, POTENZA PICENA-FUTURA 96 2-1. Riposa: ATLETICO CENTOBUCHI