• Promozione girone B, il Monticelli supera 2-1 in rimonta il Potenza Picena con Giorgi e Gibellieri

sabato 30 aprile 2022

Il Monticelli ha vinto 2-1 in rimonta contro il Potenza Picena al "Tonino Camaioni" di Monterocco nel match valevole per la 27esima giornata del girone B di Promozione.

Partita fisica con gli avversari che fanno più falli che azioni pericolose, con il Monticelli che si difende con ordine. Monticelli che ritrova Petritola che gioca al centro della difesa insieme a Scielzo con ai lati Porfiri e Pietrucci, a centrocampo si ferma Tarli, al suo posto Panichi con capitan Alijevic Giorgi e Vespa. In avanti solita coppia Gibellieri Paolini. Prima parte di primo tempo all’insegna dell’equilibrio con entrambe le squadre che giocano ma non creano pericoli. Al 17esimo si rompe l’equilibrio: palla a scavalcare la difesa ascolana Parella stoppa in area e colpisce sul primo palo Paolini che non può farci niente. Gol viziato da un’evidente posizione di fuori gioco da parte dello stesso numero 11 non ravvisata dal guardalinee. Il Monticelli non si disunisce e continua a pressare. Da una mischia scaturita da un calcio d’angolo al 35' arriva il gol de pareggio di Giorgi che è il più lesto a mettere il piede e spingere la palla in rete. Prima rete stagionale per il centrocampista biancoazzurro. Primo tempo che si chiude senza altre occasioni. Secondo tempo che riparte sulla falsa riga del primo, normale amministrazione per i due portieri e tanti falli, alcuni anche pericolosi, da parte degli avversari. Introno alla mezz’ora è Gibellieri ad avere la palla del possibile sorpasso ma la spreca a due passi dalla linea bianca. È solo la prova del gol che arriva allo scadere di gara: palla di Spinelli per Gibellieri che in area colpisce al volo sul primo palo e spedisce la palla dove Giacchetta non può arrivarci. Diciottesimo gol stagionale per l’attaccante biancoazzurro che mette nel mirino il primato della classifica cannonieri.

Decima vittoria stagionale per la squadra di mister Settembri che sale a quota 37 punti in classifica in vista della prossima gara sul campo dell'Aurora Treia.

MONTICELLI-POTENZA PICENA 2-1

MONTICELLI: Paolini E., Porfiri, Scielzo, Pietrucci, Petritola (39’st Tazi), Alijevic, Giorgi (23’st Spinelli), Panichi, Paolini M. (42’st Caringola), Gibellieri, Vespa (24’st Fattori). A disposizione: Marcucci, D'Angelo, Sosi, Filippini, Grelli. Allenatore: Settembri

POTENZA PICENA: Giacchetta, Fini, Telloni, Pepi, Greco, Dutto, Foglia, Vecchione, Nardacchione (39’st Baldoncini M.), Parella (31’st Baldoncini L). A disposizione: Malizia, Parioli, De Angelis, Giampaoli, Mancini, Wahi, Borioni. Allenatore: Santoni

Arbitro: Paoletti di Fermo (Sannucci di Macerata e Santucci di Macerata)

Reti: 17’pt Parella (P), 35’pt Giorgi (M), 45’st Gibellieri (M)

PROMOZIONE GIRONE B 28° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-MACERATESE 0-1, CASTIGNANO-TRODICA 1-1, CHIESANUOVA-CORRIDONIA 3-1, CIVITANOVESE-PALMENSE 1-2, CLUENTINA-CENTOBUCHI 2-1, MONTECOSARO-PORTORECANATI 2-2, MONTERUBBIANESE-AURORA TREIA 1-1, MONTICELLI-POTENZA PICENA 2-1, MONTURANO CAMPIGLIONE-FUTURA 96 1-3