• Promozione girone B, il Monticelli inizia il 2024 con un pareggio per 1-1 sul campo del Potenza Picena

domenica 07 gennaio 2024

Il Monticelli ha pareggiato 1-1 contro il Potenza Picena allo stadio "Favale Scarfiotti-Skorpion" nella gara valevole per la sedicesima giornata del girone B di Promozione, prima di ritorno.

Fermi ai box Amadio, Vespa, Santoni, scontano ancora una giornata di squalifica Stefano Pietrucci e il secondo portiere Piccioni mentre torna a disposizione Aloisi. Prima da titolare per Mattei, il neo arrivato Marinai Gibellieri parte dalla panchina. Parte subito forte il Monticelli con un attivissimo Mirco Pietrucci cha al decimo è servito bene in area da Vallorani, alza la palla ma Giacchetta ci mette la mano e salva. Al 16' è Melillo che salva il risultato con un doppio intervento su Giaccaglia. Al 18' è ancora Mirco Pietrucci che si rende pericoloso in area con un tiro sul primo palo, il portiere devia in angolo. Al 25' arriva il meritato gol del vantaggio: cross dalla destra di Pietrucci, Marini ci mette la testa e porta in vantaggio i suoi. Ora il Monticelli gestisce provando ad avanzare, Potenza Picena che non si rende mai pericoloso. Si chiude il primo tempo con gli uomini di Settembri in vantaggio. Al rientro negli spogliatoi viene ammonito il presidente del Potenza Picena per proteste. Secondo tempo che vede al settimo Melillo subito protagonista nel respingere il tiro di Giaccaglia a colpo sicuro. Sempre pericoloso il Monticelli con Marini al 10' quando da buona posizione non riesce a ribadire in rete. È ancora Marini al 68' a scambiare in area con Mariani Gibellieri, il numero nove calcia sul secondo palo, palla che finisce di poco a lato. Al 70' i padroni di casa trovano il gol del pareggio con Pietrani, ma il Monticelli protesta per una posizione di fuorigioco non ravvisata da arbitro e assistente. Al 74' viene espulso il presidente dei giallorossi per doppio giallo. Nei minuti finali ancora due episodi da matita rossa per il direttore di gara: al 77' dagli sviluppi di calcio d’angolo Cappelletti colpisce di testa, un difensore del Potenza Picena colpisce la palla di mano deviandola in angolo. Per l’arbitro è solo corner. Passano dodici minuti e ancora polemiche da parte del Monticelli, quando un attivissimo Marini viene atterrato un mezzo metro abbondante in area, l’arbitro rettifica la posizione del fallo e dà punizione dal limite. Veementi le proteste di biancoazzurri. Non succede più nulla e la gara si chiude sul pareggio. Ancora una volta gara condizionata da un’insufficiente prova dell'arbitro. Come nel match di andata, nel finale è ancora l’allenatore di casa a dire qualcosa di troppo scatenando la reazione dei giocatori biancoazzurri a cui il punto va strettissimo.

Diventano 21 i punti in classifica della squadra di mister Settembri in vista del prossimo match interno contro l'Elpidiense Cascinare.

POTENZA PICENA-MONTICELLI 1-1

POTENZA PICENA: Giacchetta, Wahi, Rossini, Nardacchione (1’st Prosperi), Cerquozzi, Perfetti (7’st Pietrani), Perrella, Vecchione (36’st Baccarini), Ruggeri, Giaccaglia (17’st Micheli), Clemenz (45’+1’st Morbidelli). A disp. Malizia, Avallone, Garofolo, Baldoncini All. Santoni

MONTICELLI: Melillo, Cappelletti (40’st Fattori), Calvaresi (17’st Raffaello), Pietrucci M. (37’st Aloisi), Rinaldi, Natalini A., Panichi, Mattei (6’st Mariani Gibellieri), Marini, Vallorani, D'Angelo (30’st Fioravanti) A disp. Scacciaferro, Petritola, D'Annunzio, Natalini S. All. Settembri

Arbitro: Serpentini di Fermo (assistenti Bianchi di Macerata e Tidei di Fermo)

Reti: 25’st Marini (M), 25’st Pietrani (P)

Note: 29’st espulso il presedente del Potenza Picena per doppio giallo.

PROMOZIONE GIRONE B 16° TURNO: CLUENTINA-TRODICA 0-4, CORRIDONIA-SANGIORGESE-MONTERUBBIANESE 2-0, ELPIDIENSE CASCINARE-AURORA TREIA 1-2, MATELICA-PALMENSE 4-0, PORTO SANT'ELPIDIO-APPIGNANESE 2-1, POTENZA PICENA-MONTICELLI 1-1, RAPAGNANO-ATLETICO CENTOBUCHI 1-2, VIGOR CASTELFIDARDO-CASETTE VERDINI 2-0