• Promozione girone B, il Monticelli supera 3-1 il Corridonia con una tripletta di Paolini

sabato 14 gennaio 2023

Il Monticelli ha vinto 3-1 contro il Corridonia allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nel contesto della 17esima giornata del girone B di Promozione.

Partono meglio gli uomini di Zaini che provano a riversarsi in avanti con più continuità. Ancora spazio da primo minuto a Grelli, con Panichi dietro le punte Paolini e Gibellieri. Fermi ai box Cappelletti e Iachini, si siede in panchina Simone Vallorani. Al 27' cambia il risultato grazie all’incornata di Mattia Paolini che spiazza difesa e portiere avversari. Il Monticelli si difende bene e concede poco aiutato anche da un attendo Enrico Paolini. Quando possono i biancoazzurri riparto e si rendono pericolosi. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio. Il secondo tempo riparte col botto per il Monticelli: al primo minuto Panichi serve una palla deliziosa che Paolini può solo depositare in rete per la sua doppietta personale. È ancora Panichi il protagonista al 48' quando calcia, ma la palla sorvola di poco la traversa. Al 54' il Corridonia prova a riaprire la gara con il numero 9 Garbuglia che approfitta di una respinta corta con i piedi di Paolini per battere a rete. Mister Zaini prova a cambiare le carte cambiando anche assetto, fa entrare Bernabei al posto di Grelli e due minuti dopo Vallorani per Fattori. Per Vallorani si tratta di un ritorno in campo dopo un lungo stop per infortunio. Al 65' è il Paolini show. Il numero nove biancoazzurro è il più lesto in area ad avventarsi sul pallone vacante depositandolo in rete per la sua tripletta personale. Dopo il suo ritorno al Monticelli non aveva ancora realizzato un gol, oggi ne ha realizzati 3 pesanti che consegnano al Monticelli una vittoria fondamentale. Unica macchia in una partita perfetta arriva al minuto 87' quando Paolini si fa espellere per un fallo di reazione dopo aver subito fallo e la conseguente rottura del labbro, l’arbitro ha visto solo la reazione dell’attaccante del Monticelli e non il fallo precedente. Dopo sei minuti di recupero finisce una gara ben giocata dai ragazzi di Zaini che guadagnano tre punti meritati e pesantissimi, chiudendo il girone di andata con un sorriso

Diventano 18 i punti in classifica degli ascolani dopo quarta vittoria stagionale. Prossimo match, sempre tra le mure amiche, tra una settimana con la Cluentina.

MONTICELLI-CORRIDONIA 3-1

MONTICELLI: Paolini E., Grelli (16’st Bernabei), Calvaresi, Alijevic, Fattori (18’st Vallorani), Natalini, Santoni (37’ Porfiri), Raffaello, Paolini M., Panichi (23’st Spinelli), Gibellieri (28’st Carillo).  A disposizione: Marcucci, Tarli, Vespa, Rosati. Allenatore: Zaini

CORRIDONIA: Renzi, Mandozzi, Garbuglia G. (11’st Sulo), Bigoni, Romagnoli (16’st Ruzzier), Del Moro, Cerquetella (7’st Messi), Emiliozzi, Garbuglia M., Ripa (28’st Ogievba), Scarpecci (7’st Marcelletti). A disposizione: Mazzocca, Marinelli, Persichini, Matrone. Allenatore: Rossi

Arbitro: Serpentini di Fermo (assistenti Morganti di Ascoli Piceno e Meo di Macerata)

Reti: 27'pt Paolini M (M), 1'st Paolini M. (M), 9'st Garbuglia M. (C), 22'st Paolini M. (M)

Espulso: 42'st Paolini M. (M)

PROMOZIONE GIRONE B 17° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-CLUENTINA 0-2, CASETTE VERDINI-CIVITANOVESE, CASTEL DI LAMA-POTENZA PICENA 0-0, GROTTAMMARE-FUTURA 96 0-0, MATELICA-MONTURANO CAMPIGLIONE 2-1, MONTERUBBIANESE-AURORA TREIA 1-2, MONTICELLI-CORRIDONIA 3-1, PALMENSE-TRODICA 2-1. Riposa: PASSATEMPESE