• Promozione girone B, il Monticelli supera 4-3 il Castel di Lama in un derby denso di emozioni

sabato 25 marzo 2023

Il Monticelli ha vinto 4-3 uno spettacolare derby contro il Castel di Lama allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nella 27esima giornata del girone B del campionato Promozione.

Zaini deve fare ancora i conti con le indisponibilità di Giorgi e Pietrucci ai quali si aggiungono Tarli e D'Angelo. Partono meglio gli ospiti che nei primi minuti trovano il gol con Cialini ma l'assistente alza la bandierina per netto fuorigioco. Ma è lo stesso Cialini che al 14' incorna il cross di Calvaresi per l'uno a zero. Il Monticelli non si disunisce e continua a giocare. Passano quattro minuti e Santoni imbuca in orizzontale per Gibellieri che viene preso fra i due centrali e viene buttato giù. Per l'arbitro non ci sono dubbi. Rigore. Sul dischetto va Panichi che pareggi i conti. Partita che continua a essere dagli alti ritmi con occasioni da entrambe le parti. Al 35' è ancora il Monticelli. Bernabei recupera un ottimo pallone e lo serve a Gibellieri, che si auto lancia entra in area e col sinistro incrocia sul secondo palo per il gol del vantaggio. Monticelli che chiude in vantaggio. Nel secondo tempo pronti via e il Monticelli triplica. Palla sulla sinistra, Panichi entra in area e fa partire un destro a giro sul secondo palo dove Pompei non può arrivare. Prima doppietta stagionale per il giovane trequartista del Monticelli. Ma il Castel di Lama non ci sta. Al 53' Capriotti accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dieci minuti più tardi arriva il gol del pareggio con Amatucci che è lesto a fiondarsi su un cross di Calvaresi e battere Paolini. I ritmi continuano a essere elevati e esce fuori una bella partita da entrambe le parti. C'è tempo per due interventi salva risultato di Paolini e un mancato intervento di Carillo sotto porta. Quando la gara sembra finire sul pareggio arriva il gol di Iachini a conclusione di una bella azione imbastita da Raffaello e dallo stesso Iachini. Passano due minuti e il Castel di Lama reclama per un rigore per un fallo di Iachini su Cialini. L'arbitro Barbatelli non è della stessa opinione e fa giocare. Dalla conseguenti proteste viene espulso Candellori del Castel di Lama per somma di ammonizioni. Dopo quattro minuti di recupero finisce un match davvero emozionante.

Dopo la settima vittoria stagionale ed una gara ottimamente giocata sia dai titolari che dai subentranti, diventano 29 i punti in classifica degli ascolani di Zaini in vista del prossimo impegno interno sul campo del Matelica.

MONTICELLI-CASTEL DI LAMA 4-3

MONTICELLI Paolini E., Vallorani, Calvaresi (39'st Porfiri), Santoni (22'st Spinelli), Alijevic, Natalini, Vespa (28'st PaoliniM.), Raffaello, Bernabei, Panichi (22'st Iachini), Gibellieri (31'st Carillo). A disposizione: Marcucci, Grelli, Fattori, Rosati. Allenatore: Zaini

CASTEL DI LAMA Pompei, Menchini, Troiani, Agostini (19'st Candellori), Giovannucci, Di Silvestre (37'pt Di Lorenzo), D'Angelo (37'st Sosi), Capriotti (13'st Amatucci), Cialini, Monti (19'st Galiè), Calvaresi. A disposizione: Santori, Corradetti, Maamri, Velardi. Allenatore: Poli

Arbitro: Barbatelli di Macerata (assistent Busilacchi di Ancona e Rinaldi di Macerata)

Reti 14'pt Cialini (C), 20'pt rig. Panichi (M), 35'pt Gibellieri (M), 1'st Panichi (M), 8'st Capriotti (C), 18'st Amatucci (C), 42'st Iachini (M)

Espulso: 46' st Candellori (C)

PROMOZIONE GIRONE B 27° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-MATELICA 0-2, AURORA TREIA-FUTURA 96 4-1, CASETTE VERDINI-MONTURANO CAMPIGLIONE 1-1, CIVITANOVESE-POTENZA PICENA 2-0, CLUENTINA-TRODICA 0-2, MONTERUBBIANESE-PASSATEMPESE 2-2, MONTICELLI-CASTEL DI LAMA 4-3, PALMENSE-GROTTAMMARE 0-0. Riposa: CORRIDONIA