• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, prima sconfitta per l'Atletico Ascoli sul campo del Valdichienti Ponte

domenica 27 novembre 2022

L'Atletico Ascoli è stato sconfitto 1-0 dal Valdichienti Ponte al "Villa San Filippo" di Monte San Giusto nella gara valevole per la dodicesima giornata d'andata del campionato di Eccellenza Marche.

Il primo tempo è di marca ospite ma purtroppo non arriva quella rete tanto desiderata e allo stesso tempo meritata. La prima occasione di gara arriva con un colpo di testa di Esposito al 12′. Passano pochi minuti e arriva la prima grande occasione ospite: Pigini si fa dare palla da Rossi, il difensore scivola regalando la palla a Vechiarello che a botta sicura trova la deviazione sull’esterno della rete. Poi al 38′ Di Ruocco sciupa la più grande e importante palla gol del match quando è Sopranzetti questa volta a scivolare e apre involontariamente il campo all’avversario che chiama al miracolo Rossi bravo a salvare il risultato. Nella ripresa il Valdichienti Ponte resta in dieci all'11′ per il doppio giallo rimediato da Cernetti. Paradossalmente i verdefluo con un uomo in meno trovano l’assetto ideale per impensierire l’Atletico Ascoli. Infatti già al 57′ su una bella combinazione Triana-Minella, l’argentino sbilanciato non riesce a chiudere sottoporta. Poi ci pensa Palmieri a far tremare la porta di Battistelli scheggiando il palo su calcio di punizione. II Valdichienti cresce e gli ultimi minuti può giocarsela alla pari, dieci contro dieci, vista l’espulsione al 69′ di Lanza per doppia ammonizione. Al 71′ fuori Palmieri e dentro lo scantenato Passewe che prima si procura un rigore che Minella spedisce alto (79′) poi al 92′ trova il guizzo vincente che batte Battistelli.

Primo ko in campionato per la squadra di Giandomenico che resta comunque al primo posto in classifica a quota 25 punti in vista del prossimo match interno contro l'Atletico Azzurra Colli.

VALDICHIENTI PONTE-ATLETICO ASCOLI 1-0

VALDICHIENTI PONTE: Rossi, Cernetti, Tombolini, Omiccioli, Sopranzetti, Pigini, Triana, Sfasciabasti, A. Lattanzi (42'st Mazzieri), Palmieri (26'st Passewe), Minnella (49'st Del Brutto). A disposizione: Cingolani, Alessandrini, Morresi, Elias, L. Lattanzi, Hoxa. Allenatore: Bolzan

ATLETICO ASCOLI: Battistelli, Cicconi (29'st Di Matteo), Casale, Lanza, Gabrielli (36'st Mattei), Felicetti (49'st Marini), Di Ruocco, Esposito (26'st Sabatini), Ambanelli, Minnozzi, Vechiarello (49'st Traini). A disposizione: Novi, Ferrara, Neri, Capponi. Allenatore: Giandomenico

Arbitro: Barbetti di Arezzo (assistenti Caporaletti di Macerata e Sannucci di Macerata)

Rete: 47'st Passewe (V)

Ammoniti: A. Lattanzi (V), Casale (A)

Espulsi: Cernetti (V) e Lanza (A) entrambi per doppia ammonizione

Note: al 34'st Minnella (V) ha calciato alto un rigore

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS DEL MATCH E DICHIARAZIONI MISTER GIANDOMENICO

ECCELLENZA MARCHE 12° TURNO
: ATLETICO AZZURRA COLLI-SANGIUSTESE 1-1, CASTELFIDARDO-ATLETICO GALLO 2-0, CHIESANUOVA-MACERATESE 1-2, FORSEMPRONESE-MARINA 1-1, JESINA-PORTO SANT'ELPIDIO 2-1, UBRINO-OSIMANA 0-0, MONTEFANO-FABRIANO CERRETO 3-0, VALDICHIENTI PONTE-ATLETICO ASCOLI 1-0