• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche: Atletico Ascoli-Sangiustese 1-0, decisiva la rete di bomber Galli

domenica 17 ottobre 2021

L'Atletico Ascoli batte 1-0 la Sangiustese allo stadio comunale di "Via Tevere" a Castel di Lama nel match valevole per la sesta giornata d'andata del campionato di Eccellenza Marche. A decidere la gara, al 39' del primo tempo, il quarto centro stagionale di bomber Galli dopo un fantastico scambio in area con Giovannini. Gli ascolani salgono così a 7 punti in classifica in vista del prossimo match sul campo della Jesina che oggi ha osservato un turno di riposo.

LA CRONACA

Cambia ancora mister Giandomenico che nella delicata sfida con la Sangiustese schiera un 4-4-2 offensivo con Mariani e Giovannini sulle fasce a supporto della coppia Traini-Galli. In porta si rivede l'under Albertini con l'esordio di Lanza dal primo minuto in coppia con Natalini. Sulle fasce trovano spazio Nicolosi e il rientrante Cifani. A Vechiarello e Gabrielli il compito di guidare le operazioni a centrocampo. Parte subito forte l'Atletico con Giovannini che dopo appena 20 secondo entra in area dal lato corto e calcia trovando solo l'esterno della rete. Al 6' ancora Giovannini calcia dalla lunga distanza dopo una bella azione personale. Al 17' si vede la Sangiustese con un colpo di testa di Forò dopo un cross dalla sinistra di Stortini. Albertini controlla senza patemi. Al 25' Barufaldi nega la rete a Mariani parando un bel tiro di sinistro dell'esterno bianconero. Al 39' arriva la rete con una bella azione sulla destra, palla a Giovannini in area che di tacco serve Galli davanti al portiere. Il numero 9 non lascia scampo a Barufaldi realizzando il suo quarto gol stagionale. Il primo tempo si chiude con una bella punizione tagliata di Vechiarello che però non trova nessun compagno pronto a ribadire in rete. La ripresa si apre con l'Atletico in controllo del match e che prova ad affondare i colpi due volte con Mariani da fuori area e con un bel colpo di testa di Natalini al 64' controllato da Barufaldi. La Sangiustese, mai seriamente pericolosa, ci prova con Iuvalè ma il suo tiro dal limite non arriva a bersaglio.

ATLETICO ASCOLI-SANGIUSTESE 1-0

ATLETICO ASCOLI (4-4-2): Albertini; Cifani, Lanza, Natalini, Nicolosi; Mariani (41'st Mattei), Gabrielli, Vechiarello, Giovannini (44'st Capponi); Traini, Galli. A disposizione: David, Filipponi, Felicetti, Ambanelli, Mariani Gibellieri, Marini, Garbujo. Allenatore: Giandomenico

SANGIUSTESE(4-3-3): Barufaldi; Tarulli (38'st Doci), Monserrat, Ferri, Stortini; Iuvalè, Forò (20'st Olivieri), Ercoli (44' st Vitali); Cheddira (20'st Ciucani), Iori, Zira (38' st Tomassetti). A disposizione: Amico, Basconi, Iacoponi, Biondi. Allenatore: Viti

Arbitro: Giorgiani di Pesaro (assistenti Gasparini di Macerata e Viglietta di Macerata)

Rete: 39'st Galli

Ammoniti: Gabrielli, Giandomenico, Galli (A), Forò, Tarulli (S)

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA GIANDOMENICO POST GARA

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS DEL MATCH

ECCELLENZA MARCHE 6° TURNO: ATLETICO ASCOLI-SANGIUSTESE 1-0, ATLETICO GALLO-BIAGIO NAZZARO 2-2, SENIGALLIA-ATLETICO AZZURRA COLLI 2-1, GROTTAMMARE-URBINO 3-2, PORTO SANT'ELPIDIO-MARINA 1-3, SAN MARCO-FORSEMPRONESE 0-2, URBANIA-FABRIANO CERRETO 2-1, VALDICHIENTI PONTE-MONTEFANO 2-1. Riposa: JESINA