• Atletico Ascoli
  • Serie D girone F, Atletico Ascoli sconfitto 2-0 sul campo del Real Monterotondo. In gol Napoleoni e Riccucci

domenica 04 febbraio 2024

L'Atletico Ascoli ha perso 2-0 contro il Real Monterotondo allo stadio "Ottavio Pierangeli" nel match valevole per la ventiduesima giornata del girone F di Serie D. Primo tempo di marca Atletico Ascoli con tre nitide occasioni per passare un vantaggio. Al 20' azione di Valentino sulla sinistra, velo di Ciabuschi per Traini che ad un passo dalla porta manca l'impatto con la sfera. Al 21' contropiede del Monterotondo con Perrotta che colpisce la traversa. La palla sbatte a terra e poi viene bloccata da Pompei. In un primo momento il direttore di gara assegna la rete ma richiamato dall'assistente ritorna sulla decisione. Al 25' crossa dalla destra, Ciabuschi scivola ma da terra riesce a calciare in porta. La palla esce di un soffio. Al 42' transizione dell'Atletico con Olivieri che pesca Ciabuschi, il numero 9 incrocia ma la palla esce a lato. Nella ripresa al 50' i padroni di casa passano in vantaggio. Schema da calcio d'angolo e Napoleoni realizza all'altezza del dischetto. L'Atletico prova ad accelerare ma il Monterotondo è bravo a spettezzare il gioco. Al 65' un tiro di Minicucci sfiora il palo alla sinistra del portiere. Al 73' raddoppio Monterotondo, sempre da calcio d'angolo, la palla si impegna e nasce una mischia in area risolta da Riccucci. Restano 25 i punti in classifica della squadra di Seccardini in vista del prossimo match interno contro L'Aquila.

Questo il commento a fine gara di mister Simone Seccardini: “Non penso che il rendimento delle ultime giornate potesse influire, in maniera positiva o negativa, sulla partita di oggi. Una partita totalmente diversa dalle altre e che si disputava in un contesto difficile, contro una squadra organizzata e abituata a giocare su questo campo. Lo sapevamo e ci aspettavamo una partita di duelli, transizioni ed episodi. Ero convinto che chi l’avesse sbloccata per primo l’avrebbe poi portata a casa. Peccato per quelle tre occasioni avute nel primo tempo. Sono stati bravi loro a trovare la zampata vincente su due palle inattive; la partita poi si è messa nel binario che preferivano. Abbiamo trovato una squadra organizzata, disciplinata e con voglia di rivalsa, questo è un campo che costringerà in tanti a perdere punti. Avevo chiesto ai ragazzi una partita di consapevolezza con la possibilità di alzare l’asticella in reazione ad un contesto diverso e che non avevamo mai incontrato fino a questo momento. Sono dispiaciuto perché ce l’hanno messa tutta ma dopo il primo gol si è sgretolato l’andamento della gara. Ho visto da parte di tutti troppa foga per andare diretti a cercare il gol ma senza profondità e dove si gioca prevalentemente a duello non siamo bravi. Abbiamo provato a imporre il nostro gioco ma abbiamo trovato una squadra chiusa che ci ha concesso poco spazio e che provava ad andare subito in transizione".

REAL MONTEROTONDO-ATLETICO ASCOLI 2-0

Real Monterotondo: Faraglia, Primasso, Calisto, Gianni, Albanesi, Meledrandi, Malvestuto, Manca, Perrotta (18'st Cantiani), Napoleoni (30'st Milani), Squerzanti (11'st Riccucci). A disposizione: Simionato, Pasqui, Macrì, Nardoni, Scaffidi, Compagnone. Allenatore: Polverini

Atletico Ascoli: Pompei, Camilloni, Valentino (23'st Cesario), D'Alessandro, Mazzarani (32'st Pinto), Severini, Traini, Olivieri (21'st Ceccarelli), Ciabuschi, Minicucci (32'st Gurini), Vechiarello (29'st Pedrini). A disposizione: Canullo, Alborino, Dondoni, Clerici. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Vazzano di Catania (assistenti Federico di Agropoli e Vatiero di Agropoli)

Reti: 5'st Napoleoni (RM), 28'st Riccucci (RM)

Ammoniti: Primasso, Napoleoni, Gianni, Manca, Faraglia (RM), Mazzarani, Minicucci (A)

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS DEL MATCH

SERIE D GIRONE F 22° TURNO: TERMOLI-ALMA FANO 1-0, CAMPOBASSO-ROMA CITY 2-1, CHIETI-SORA 1-1, MATESE-TIVOLI 0-2, L'AQUILA-VIGOR SENIGALLIA 1-1, REAL MONTEROTONDO-ATLETICO ASCOLI 2-0, NOTARESCO-AVEZZANO 1-0, SAMBENEDETTESE-VASTOGIRARDI 3-0, UNITED RICCIONE-FOSSOMBRONE 3-1