• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, l'Atletico Ascoli pareggia 1-1 a Senigallia. Casale replica a Marini

domenica 08 maggio 2022

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 1-1 contro la Vigor Senigallia allo stadio comunale "Bianchelli" nella gara valevole per la 33esima e penultima giornata del campionato di Eccellenza Marche.

Mister Giandomenico presenta David tra i pali con Natalini e Casale al centro della difesa e Marucci e Felicetti a presidiare le fasce. Giovannini e Ambanelli larghi a centrocampo con la coppia Vechiarello e Gabrielli in mezzo. Petrucci giostra dietro l'unica punta Galli. Alla prima vera occasione la Vigor va in vantaggio: 25' calcio d'angolo respinto fuori, la palla viene rimessa al centro e sul secondo palo Marini di destro chiude in porta. Al 29' bella azione sulla fascia sinistra della Vigor da cui nasce un cross sul secondo palo dove Baldini tutto solo sbaglia. Al 33' buona azione di ripartenza, Giovannini dalla trequarti crossa dentro d'esterno sulla testa di Galli che manda alto. Al 39' Casale pareggia colpendo di testa un bel corner di Vechiarello. Al 44' ci prova ancora l'Atletico: buona azione sulla sinistra della coppia Giovannini - Felicetti, cross rasoterra pericolosissimo di quest'ultimo che attraversa tutto lo specchio della porta senza successo. Si va a riposo sul risultato di 1-1. Nella ripresa gli ospiti provano il tutto per tutto. Al 47' cross di Vechiarello dalla sinistra, la palla prende una strana traiettoria e il portiere riesce a smanacciare. Un minuto dopo azione personale di Petrucci sulla fascia, rientra sul mancino e pennella sul secondo palo dove Giovannini di testa non prende lo specchio.  Al 52' tiro di Galli da posizione pericolosa all'interno dell'area ma non va a buon fine. Al 53' palla messa dentro di Lazzari dove arriva D'Errico che di prima gira sul secondo palo ma la palla esce fuori Al quarto d'ora della ripresa occasione importante di Giovannini che davanti al portiere si fa però ipnotizzare.

La squadra ascolana sale a quota 54 punti in classifica ma scivola al terzo posto in virtù del sorpasso di una lunghezza della Forsempronese. Prossimo impegno tra le mura amiche contro il Grottammare già retrocesso.

VIGOR SENIGALLIA-ATLETICO ASCOLI 1-1

VIGOR SENIGALLIA: Roberto, Tomba (23'st Olivi), Bartolini, Marini, Gambini, Rotondo (15'st Marcucci), Baldini, Lazzari (15'st Magi Gallucci), Pesaresi (33'st Carsetti), D'Errico, Paradisi (23'st Nacciarriti) A disposizione Sarti, Mancini, Orciani, Rossetti. Allenatore: Clementi

ATLETICO ASCOLI: David, Marucci, Casale, Felicetti, Gabrielli (29'st Nunez), Natalini, Petrucci (45'st Mariani Gibellieri), Ambanelli (45'st Traini), Galli, Giovannini (18'st Mariani), Vechiarello. A disposizione: Albertini, Nicolosi, Lanza, Di Matteo, Marini. Allenatore: Giandomenico

Arbitro: Salvatori di Macerata (assistenti Bilò di Ancona e Gasparri di Pesaro)

Reti: 25'pt Marini (V), 39'pt Casale (A)

Ammoniti: Gambini e Carsetti (V)

ECCELLENZA MARCHE 33° TURNO
: VIGOR SENIGALLIA-ATLETICO ASCOLI 1-1, FORSEMPRONESE-ATLETICO AZZURRA COLLI 1-0, GROTTAMMARE-SANGIUSTESE 1-4, MARINA-URBINO 1-1, MONTEFANO-JESINA 1-2, PORTO SANT'ELPIDIO-BIAGIO NAZZARO 3-1, SAN MARCO SERVIGLIANO-FABRIANO CERRETO 0-1, VALDICHIENTI PONTE-URBANIA 2-1. Riposa: ATLETICO GALLO