• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, pareggio pieno di polemiche per l'Atletico Ascoli contro il Montefano

domenica 12 dicembre 2021

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 1-1 contro il Montefano allo stadio "Ciarrocchi" di Porto d'Ascoli nel match valevole per la quattordicesima giornata d'andata del campionato di Eccellenza Marche.

Mister Giandomenico, che deve rinunciare a Filipponi, Cifani, Nicolosi, Raffaello e  Gabrielli, fa esordire dal primo minuto Cicconi sulla fascia destra della difesa con Lanza, Natalini e Felicetti. A centrocampo è il turno di Mariani Gibellieri con Capponi e Vechiarello. Davanti il tridente formato da Mariani, Galli e Giovannini. Il neo acquisto Nunez parte dalla panchina. Parte subito bene l'Atletico, al terzo minuto lancio lungo di Vechiarello e Mariani buca il portiere Rocchi in uscita. Al 13' palla in profondità di Giovannini ancora per Mariani che però non trova lo specchio.  Al 14' si vede il Montefano, il cross di De Luca prende una strana traiettoria e David è costretto a rifugiarsi in angolo. Al 16' ci prova Kerjota ma non trova la porta.  Un minuto dopo il tandem Giovannini - Vechiarello costruisce un'azione che porta al tiro l'argentino. La palla esce di un soffio. Al 23' dopo un'azione confusa in area Atletico, Palmucci calcia in porta e colpisce il palo esterno.  Al 25' dopo in calcio di punizione Dell'Aquila calcia ma trova un'ottima risposta di David. Sull'azione susseguente contropiede di Giovannini ma Rocchi si supera e mette in calcio d'angolo. Al 37' punizione dal limite di Giovannini, grande parata di Rocchi. Nella ripresa è vera e propria battaglia. Al 48' Mariani viene espulso per un intervento contro un avversario. La partita si fa sempre più accesa e il Montefano, nel giro di due minuti perde due giocatori: prima Bonacci per un fallo su Giovannini e poi Orlietti per doppia ammonizione dopo in brutto fallo su Galli. Al 66' Giovannini e al 69' Galli non riescono a trovare il raddoppio. Al minuto 81 l'episodio che cambia il match. L'arbitro (solo lui, visto che l'assistente a un metro reputa l'intervento pulito) vede un rigore dopo un tocco di Mattei. Nel parapiglia espulso Capponi per proteste. Dal dischetto Dell'Aquila non sbaglia siglando il gol del definitivo 1-1.

Quarto pareggio stagionale per l'Atletico Ascoli che sale così a quota 19 punti in classifica in vista del prossimo match sul campo del Porto Sant'Elpidio

ATLETICO ASCOLI-MONTEFANO 1-1

ATLETICO ASCOLI (4-3-3): David; Cicconi (27'st Traini), Lanza, Natalini, Felicetti (42'pt Mattei); Capponi, Mariani Gibellieri, Vechiarello; Mariani, Galli (27'st Ambanelli), Giovannini. A disposizione: Albertini, Cinaglia, Giampieri, Marini, Nunez, Carillo. Allenatore: Giandomenico

MONTEFANO: Rocchi, Galassi, De Luca, Orlietti, Monaco, Alla (17'st Bonacci), Kerjota, Guzzini (1'st De Luca), Dell'Aquila, Palmucci (44'st Zannini), Latini. A disposizione: Bentivogli, Cionchetti, Gigli, F. Camilloni, M. Camilloni, Storani. Allenatore: Menghini

Arbitro:  Calvara di Trento (assistenti Eleuteri di Fermo e Sannucci di Macerata)

Reti: 3'pt Mariani (A) 37'st rig. Dell'Aquila

Ammoniti: Cicconi, David, Mattei, Mariani Gibellieri, Natalini, Vechiarello (A), Rocchi, Orlietti, Guzzini, Dell'Aquila (M).

Espulsi: 3'st Mariani rosso diretto (A) 18'st Bonacci rosso diretto (M) 20'st Orlietti doppia ammonizione (A) 36'st Capponi rosso diretto (A)

"Ultimamente ci stiamo mettendo del nostro per non portare a casa il risultato - ha dichiarato mister Giandomenico al termine del match -. Abbiamo fatto una buona gara andando subito in vantaggio, potevamo anche raddoppiare ed eravamo in pieno controllo. Poi c'è stata una serie di espulsioni, non capisco la gestione dell'arbitro inventando un rigore dopo che il guardalinee aveva concesso il calcio d'angolo. Siamo arrivati veramente al limite, non si possono più accettare errori simili, non è giusto".

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA MISTER GIANDOMENICO

ECCELLENZA MARCHE 14° TURNO
: ATLETICO ASCOLI-MONTEFANO 1-1, ATLETICO GALLO-SAN MARCO SERVIGLIANO 3-1, BIAGIO NAZZARO-MARINA rinviata, FABRIANO CERRETO-URBINO 1-3, JESINA-ATLETICO AZZURRA COLLI 2-0, SANGIUSTESE-FORSEMPRONESE 1-1, URBANIA-PORTO SANT'ELPIDIO 1-0, VALDICHIENTI PONTE-VIGOR SENIGALLIA 0-0. Riposa: GROTTAMMARE