• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, Atletico Ascoli sconfitto 4-3 in extremis a Colli del Tronto

Eccellenza Marche, Atletico Ascoli sconfitto 4-3 in extremis a Colli del Tronto

domenica 11 ottobre 2020

Arriva una sconfitta rocambolesca per l'Atletico Ascoli sul campo dell'Atletico Azzurra Colli nella terza giornata d'andata del campionato marchigiano di Eccellenza.

Una sfida all'ultimo duello quella disputatasi oggi al comunale "Colle Vaccaro" di Colli del Tronto, dove la compagine locale e l'Atletico Ascoli hanno dato vita ad un match pieno di colpi di scena. L'avvio della prima frazione di gioco è subito in discesa per l'Azzurra che, nei primi minuti di cronometro, cerca la porta con un pallonetto dell'ex Ascoli Ciabuschi. Al 12' bell'azione personale di Filiaggi che si beve la difesa rossoblù e va al tiro con destro potente ma la palla viene deviata in corner. Al 21' arriva il vantaggio locale: corner dalla sinistra per Polisena che raccoglie e con un tiro a giro la insacca sotto il sette. I piceni hanno l'occasione per pareggiare i conti al 30' quando Nicolosi, in area avversaria, attua un retropassaggio tattico per l'accorrente Filaggi che va alla conclusione, ma il cuoio fa la barba al palo. Nonostante le incursioni offensive ascolane, al 33' si segnala il raddoppio dell'Azzurra con Ciabuschi che non lascia scampo a Di Nardo.

Nella ripresa gli ospiti scendono in campo con piglio diverso, decisi a capovolgere le sorti del match: al 1' punizione di Giovannini, in scivolata Filaggi è pronto ad infilare Camaioni che lo anticipa di un soffio. Il bomber ascolano ci prova nuovamente pochi minuti più tardi sottoporta ma niente da fare. Intanto Leopardi viene espulso per doppia ammonizione ed Azzurra in 10. All'8' i locali segnano il terzo jolly con Giorgio marcando pesantemente il tabellini. Ma i ragazzi di mister Filippini non demordono e, al 10', con una botta potente di Fabi Cannella, la palla, complice una deviazione di Alfonsi, va in rete per il 3-1. La partita cambia volto in soli 13: dal 3-0 gli ascolani rimontano 3-3, grazie ad una doppietta di Gragnoli, entrato nel secondo tempo, che infonde un'iniezione di fiducia ai suoi compagni. Tra i due gol dell'ariete romano, firmati al 16' e al 23', da segnalare al 20' il piazzato per i piceni con Lion che la serve per Filipponi il quale sfodera un rasoterra basso ma finisce di poco a lato. Il pari, però, è un risultato che sta un po' stretto ad entrambe le formazioni che non si risparmiano a colpi di occasioni: alla mancata rete di Fazzini, risponde il tandem Fabi Cannella-Gragnoli, entrambi con due belle costruzioni di gioco che non sbloccano lo status quo. Poco prima del recupero, brivido della retroguardia bianconera con uno scatenato Polisena che s'invola sulla fascia destra e va al tiro, bravissimo Di Nardo a rifugiarsi in corner. Ma nei 4 minuti di extratime arriva la doccia gelata per gli ospiti: nel tentativo di agguantare la palla, Di Nardo commette fallo su Rango ed il fischietto fermano opta per il rigore. Dal dischetto Polisena non sbaglia e segna la quarta rete, decretando i tre punti per l'Azzurra Colli. La squadra di Filippini resta così con un punto in classifica in vista del prossimo match interno contro la Biagio Nazzaro.

ATLETICO AZZURRA COLLI-ATLETICO ASCOLI 4-3

ATLETICO AZZURRA COLLI: Camaioni, Leopardi, Vallorani, Stangoni, Sosi, Alfonsi (38’st Rango), Polito (12’ Gagliardi), Fiscaletti (17’st Fazzini), Ciabuschi (12’st Ferrari), Giorgio, Polisena. A disposizione: Carfagna, Ferrari, Toscani, Rango, Albertini, Fazzini, Gagliardi, Stipa, De Luca. Allenatore: Amadio

ATLETICO ASCOLI: Di Nardo, Nicolosi (1’st Vallorani), Fabi Cannella, Gabrielli, Filipponi, Natalini, Ciarmela (1’st Gragnoli), Santoni (39’st Mattei), Filiaggi, Giovannini (33’st Mariani), Mariani Gibellieri (1’st Nociaro). A disposizione: Albertini, Calvaresi, Vallorani, Felicetti, Mattei, Marini, Nociaro, Mariani, Gragnoli. Allenatore: Filippini

Arbitro: Abdelali Sabbouh di Fermo

Assistenti: Giacomo Caporaletti di Macerata e Daniele Busilacchi di Ancona

Reti: 21’pt, 48'st rig.Polisena (AAC); 33’pt Ciabuschi (AAC); 8’st Giorgio (AAC); 10’st Alfonsi aut. (AA), 16’st, 23'st Gragnoli (AA)

Ammoniti: 9’pt Polisena (AAC), 15’pt Mariani Gibellieri (AA), 17’pt Leopardi (AAC), 43’pt Nicolosi (AA), 4’st Leopardi (AAC), 35’st Nociaro (AA)

Espulsi: 4’st Leopardi (AAC)

Recupero: pt 1’, st 4’

Angoli: 6-4

Note: Atletico Azzurra Colli in maglia bianca con banda rossoblù in diagonale, pantaloncini e calzettoni bianchi, portiere in muta rossa; Atletico Ascoli in maglia a strisce nerazzurre con righine bianche, pantaloncini e calzettoni neri, portiere in maglia arancione con righine nere, pantaloncino e calzettoni arancioni. Campo in discrete condizioni, temperatura 19°C

ECCELLENZA MARCHE 3° TURNO: URBANIA-SANGIUSTESE 0-0 (rinviata per un caso positivo al Covid-19 nelle file della Sangiustese), PORTO D'ASCOLI-GROTTAMMARE 0-0, MARINA-MONTEFANO 1-1, JESINA-ATLETICO GALLO 0-2, FORSEMPRONESE-FABRIANO CERRETO 1-0, VIGOR SENIGALLIA-VALDICHIENTI PONTE 3-0, BIAGIO NAZZARO-URBINO 2-1, ANCONITANA-SAN MARCO SERVIGLIANO 6-0, ATLETICO AZZURRA COLLI-ATLETICO ASCOLI 4-3