• Atletico Ascoli
  • Serie D girone F, pari senza reti per l'Atletico Ascoli con il Chieti. Ciabuschi si fa parare un rigore

domenica 10 settembre 2023

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 0-0 contro il Chieti allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nel match valevole per la prima giornata del girone F di Serie D.

Mister Pirozzi opta per il solito 4-2-3-1 con la conferma del giovanissimo Pompei tra i pali. Rispetto alla partita con la Samb trova spazio Vechiarello dietro la punta Ciabuschi con lo spostamento di Severini sulla fascia.

Dopo i primi cinque minuti di studio, l'Atletico prende in mano il pallino del gioco e chiude la prima frazione di gioco con tre nitide palle gol con Olivieri, Ciabuschi e soprattutto Traini che a due passi dalla porta manda alto di testa.

La ripresa si apre come si è chiuso il primo tempo. L'Atletico a macinare gioco e a creare davanti ad un attentissimo Serra. Ancora Ciabuschi tira in area imbeccato da Severini ma la mira non è delle migliori. L'occasione più ghiotta però arriva al 13' quando Traini viene atterrato in area da Spinelli. Per il direttore di gara è rigore, Ciabuschi dal dischetto però trova la parata del numero uno del Chieti.

Gli ospiti si avvicinano alla porta dell'inoperoso Pompei solo a metà ripresa con un colpo di testa di Romagno che si stampa sulla traversa sugli sviluppi di un corner.

Continua ad attaccare l'Atletico ma i colpi di testa di Baraboglia e Casale non arrivano al bersaglio grosso.

Si chiude con un pareggio che va stretto all'Atletico per quanto visto in campo e per le tante occasioni create. Primo punto in Serie D per la compagine Picena in vista del prossimo match sul campo del Termoli.

ATLETICO ASCOLI-CHIETI 0-0

ATLETICO ASCOLI (4-2-3-1): Pompei; Camilloni, Baraboglia, Casale, Marucci; D’Alessandro, Vechiarello (27’st Minicucci); Severini (40’st Ceccarelli), Olivieri, Traini; Ciabuschi (32’st Clerici). A disposizione: Canullo, Valentino, Sabatini, Andreucci, Marini, Cognigni. Allenatore: Sergio Pirozzi

CHIETI (3-4-1-2): Serra; Spinelli, Conson, Postiglione; Masawoud (1’st Mancini (44’st Barlafante)), Laziz, Mercuri, Di Sabatino; D’Ancora (23’st Barbetta); Gatto (17’st Marino), Di Salvatore (30’st Romagno). A disposizione: Antignani, Benigni, Mazzei, Mataloni. Allenatore: Mauro Chianese.

ARBITRO: Clemente Cortese di Bologna.

ASSISTENTE 1: Massimiliano Cirilli di Rimini

ASSISTENTE 2: Bruno Dattilo di Rimini

Ammoniti: Camilloni (A), D’Alessandro (A), Vechiarello (A), Masawoud (C), Postiglione (C), Spinelli (C), Casale (A), D’Ancora (C), Mercuri (C). Recuperi 2’pt, 4'st.

Spettatori 500 circa.

Note: Ciabuschi (A) ha fallito un calcio di rigore al 13'st

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS DEL MATCH

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA VECHIARELLO POST GARA

SERIE D GIRONE F 1° TURNO: ALMA FANO-VASTOGIRARDI 0-0, AVEZZANO-FOSSOMBRONE 1-1, ATLETICO ASCOLI-CHIETI 0-0, CAMPOBASSO REAL-MONTEROTONDO 3-1, VIGOR SENIGALLIA-TERMOLI 3-1, L'AQUILA-MATESE 2-0, ROMA CITY-NOTARESCO 6-1, SORA-SAMBENEDETTESE 1-3, TIVOLI-UNITED RICCIONE 3-0