• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, Atletico Ascoli beffato 1-0 dall'Atletico Gallo. La decide Di Gennaro

domenica 27 febbraio 2022

L'Atletico Ascoli è stato superato 1-0 dall'Atletico Gallo al "Ciarrocchi" di Porto d'Ascoli nella gara valevole per la ventunesiam giornata del campionato di Eccellenza Marche.

Mister Giandomenico conferma l'undici che ha vinto e convinto a Monte San Giusto contro il Valdichienti. Ripresenta quindi Albertini in porta con Marucci, Lanza, Casale e Nicolosi in difesa da destra a sinistra. A centrocampo il trio Gabrielli, Vechiarello e Ambanelli con Mariani, Nunez e Giovannini di punta. Mariotti deve rinunciare a Ridolfi e presenta Galeazzi a uomo sul play Vechiarello. Al 5' schema su calcio d'angolo per i padroni di casa, Mariani arriva al tiro ma la palla esce sopra la traversa. Partita che si gioca principalmente a centrocampo con l'Atletico Ascoli che prova a tenere il pallino del gioco. Al 25' però arriva una grande doppia occasione per gli ospiti. Palla allontanata al limite, Dominici calcia e coglie il palo, la ribattuta finisce sui piedi di Rizzato che, da ottima posizione, colpisce ancora una volta il legno. Cresce l'Atletico Ascoli e al 42' va vicino al vantaggio con Gabrielli che raccoglie un cross di Nicolosi e calcia a rete, Cappuccini para con l'aiuto del palo. Si chiude un primo tempo dove le due squadre hanno lottato senza risparmiarsi. Al 4' della ripresa bel cross di Nicolosi, Nunez da ottima posizione e da solo non impatta con la sfera. Un minuto dopo cross in area sponda di Nunez per Mariani che calcia ma non trova lo specchio. Al 10' arriva il vantaggio degli ospiti da azione d'angolo. Di Gennaro in tap in pulisce una mischia in area e ribadisce on rete. Attacca a testa bassa l'Atletico Ascoli ma al 18' sono gli ospiti ancora pericolosi con Giunti che calcia dai 40 metri e scheggia l'incrocio dei pali. Sale in cattedra Cappuccini che risponde a Nunez al 21' e a Giovannini al 25' con due autentici miracoli.Negli ultimi venti minuti assedio dei padroni di casa con la difesa del Gallo che chiude su Giovannini e i subentrati Petrucci e Galli, vicini al gol in diverse occasioni.

L'Atletico Ascoli, dopo il quinto ko stagionale, resta a quota 28 punti in classifica in vista del prossimo match interno contro la Biagio Nazzaro. Questo il commento a fine gara di mister Luigi Giandomenico: "La prestazione non mi è piaciuta, abbiamo avuto un atteggiamento sbagliato. Perdere ci sta, ma quando vedo squadra presuntuosa mi dà fastidio. Abbiamo fatto fatica a trovare spazio e a provare le nostre giocate e per questo siamo stati poco pericolosi.  Abbiamo incontrato una squadra che si è chiusa bene e ci ha concesso pochissimo. Su un calcio piazzato poi è arrivato il gol, come purtroppo accade troppo spesso".

ATLETICO ASCOLI-ATLETICO GALLO 0-1

ATLETICO ASCOLI: Albertini, Marucci, Casale, Lanza (47'st Natalini), Gabrielli (35'st Capponi), Nicolosi, Mariani (10'st Petrucci), Ambanelli (23'st Mariani Gibellieri), Nunez (23'st Galli), Giovannini, Vechiarello. A disposizione: David, Felicetti, Traini, Di Matteo. Allenatore: Giandomenico

ATLETICO GALLO: Cappuccini, Fabbri (30'st Notariale), Rizzato, Dominici, Nobili, Di Gennaro, Galeazzi (24'st Focarini), Giunti, Muratori (27'st Bartolini), Belkaid, Magnanelli (32'st Lazzari). A disposizione: Marcolini, Pradarelli, Pontellini, Tató. Allenatore: Mariotti

Arbitro: Bini di Macerata (Raschiatore di San Benedetto del Tronto e Aureli entrambi di San Benedetto del Tronto)

Reti: 10'st Di Gennaro (AG)

Ammoniti: Mariani, Casale (AA), Di Gennaro, Belkaid, Notariale (AG)

ECCELLENZA MARCHE 21° TURNO: ATLETICO AZZURRA COLLI-PORTO SANT'ELPIDIO 1-0, ATLETICO ASCOLI-ATLETICO GALLO 0-1, FABRIANO CERRETO-VIGOR SENIGALLIA 2-0, FORSEMPRONESE-VALDICHIENTI PONTE 3-1, JESINA-GROTTAMMARE 3-1, URBINO-SAN MARCO SERVIGLIANO rinviata, MARINA-MONTEFANO 1-3, SANGIUSTESE-URBANIA 3-1. Riposa: Biagio Nazzaro