• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, pareggio a reti bianche per l'Atletico Ascoli con la capolista Vigor Senigallia

giovedì 23 dicembre 2021

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 0-0 contro la capolista Vigor Senigallia allo stadio "Ciarrocchi" di Porto d'Ascoli nella gara valevole per la sedicesima giornata d'andata di Eccellenza Marche. Partita molto intensa tra due squadre organizzate e talentuose.

Mister Giandomenico, rispetto a domenica, cambia solo due uomini nell'undici iniziale. Mariani Gibellieri al posto di Di Matteo e Nunez al posto di Galli. Nel primo quarto d'ora di gioco il pressing della Vigor Senigallia mette in difficoltà la squadra di casa che ha difficoltà a trovare spazi e trame di gioco. Al 16' però si accende l'Atletico con un' azione tutta di prima partita da Petrucci e che porta Natalini al cross. La palla arriva al limite dell'area dove Ambanelli calcia di prima non centrando però lo specchio della porta. Dopo appena sessanta secondi ancora Ambanelli al tiro ma la palla esce alla destra di Roberto. Al 19' ci prova Giovannini stoppato la palla arriva ancora ad Ambanelli ma il suo crosso non trova nessuno suo secondo palo.  Ora è un monologo Atletico Ascoli e in sette minuti crea tre clamorose palle gol. Al 23' palla geniale di Petrucci per Giovannini che da dentro l'area calcia di prima centrando in pieno la traversa. Al 24' Vechiarello dal corner pesca la testa di Natalini, parata di Roberto con la sfera che rimane li ma non riesce a Nunez il tap-in. Al 30' clamoroso errore di Roberto che serve Nunez. L'attaccante argentino però, solo davanti al portiere, lo grazia calciando fuori. Al 33' azione confusa in area in area Atletico con la difesa che spazza senza problemi  Al 38' prima palla gol per la Vigor Senigallia. Angolo dalla destra, Magi Galluzzi anticipa tutti ma colpisce la traversa. La ripresa si riapre con l'Atletico all'attacco, palla a Giovannini che rientra e poi calcia in porta sfiorando il palo. Si continua a lottare soprattutto a metà campo quindi poi inizia la girandola dei cambi con mister Clementi che sostituisce Magi Galluzzi, Nacciarriti, Lazzari e Marcucci e mister Giandomenico che inserisce Galli, Gabrielli, Di Matteo e Capponi al posto di Nunez, Petrucci, Ambanelli e Giovannini. Il risultato però non cambia e il match si chiude sullo 0-0.

Diventano 23 i punti in classifica della compagine picena in vista del primo impegno del 2022 in programma sul campo del Grottammare.

ATLETICO ASCOLI-VIGOR SENIGALLIA 0-0

ATLETICO ASCOLI (4-3-3): Atletico Ascoli (4-3-3): David; Marucci, Lanza, Casale, Natalini; Vechiarello, Mariani Gibellieri, Ambanelli (40'st Di Matteo); Petrucci (40'st Gabrielli), Nunez (32'st Galli), Giovannini (42'st Capponi). A disposizione: Albertini, Nicolosi, Giampieri, Marini, Cinaglia. Allenatore: Giandomenico

VIGOR SENIGALLIA (4-3-1-2): Roberto; Mancini, Marini, Magi Galluzzi (8'st Carsetti), Rotondo; Gambini, Baldini, Nacciarriti (36'st Orciani); Lazzari (20'st Pierpaoli); D'Errico, Marcucci (8'st Bucari). A disposizione: Sarti, Olivi, Tomba, Bachetti, Rossetti. Allenatore: Clementi

Arbitro: Salvatori di Macerata (assistenti Allievi di San Benedetto del Tronto e Gasparini i Macerata)

Ammoniti: Marucci (A), Gambini (V)

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA GIANDOMENICO POST GARA

ECCELLENZA MARCHE 16° TURNO: ATLETICO AZZURRA COLLI-FORSEMPRONESE 1-2, ATLETICO ASCOLI-VIGOR SENIGALLIA 0-0, BIAGIO NAZZARO-PORTO SANT'ELPIDIO 0-0, FABRIANO CERRETO-SAN MARCO SERVIGLIANO 1-0, JESINA-MONTEFANO 2-1, URBINO-MARINA 1-0, SANGIUSTESE-GROTTAMMARE 2-1, URBANIA-VALDICHIENTI PONTE 1-1. Riposa: ATLETICO GALLO