• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche: Atletico Ascoli, pesantissima vittoria 1-0 a Macerata grazie ad Ambanelli (ingiustamente espulso)

domenica 09 ottobre 2022

L'Atletico Ascoli si è imposto per 1-0 contro la Maceratese allo stadio "Helvia Recina" nella gara valevole per la quinta giornata d'andata del campionato di Eccellenza Marche.

Mister Giandomenico deve rinunciare all'infortunato Minnozzi e porta solo in panchina Casale uscito malconcio dalla sfida con il Fossombrone. Pronti via e Di Ruocco scappa sulla sinistra lasciando due avversari sul posto. Cross sul secondo palo dove si fionda Ambanelli che di testa porta subito avanti i bianconeri. Ci si aspetta una reazione della Maceratese che però non arriva con l'Atletico che mantiene il pallino del gioco e arriva al tiro con Di Ruocco al 20', palla alta sopra la traversa. Al 25' ancora Di Ruocco che recupera la sfera e serve Vechiarello largo sulla destra. L'argentino si accentra e lascia partire un sinistro che Santarelli devia sul palo. Al 30' episodio dubbio. Ambanelli contende una palla ad un avversario sulla trequarti. L'arbitro fischia fallo e estrae a sorpresa un rosso diretto tra l'incredulità dei presenti. L'Atletico stringe i denti concedendo ai padroni di casa solo un tiro dalla lunga distanza da parte di Massini ma la palla si spegne alta sulla traversa. Ripresa dove la Maceratese non accelera e l'Atletico gestisce senza patemi. Al 52' occasione clamorosa per i padroni di casa, l'unica del match. Battezzati, in dubbia posizione, mette in mezzo. Papa sul dischetto calcia clamorosamente alto. Gli ospiti gestiscono la partita fino alla fine senza particolari rischi. Al quinto minuto di recupero espulso anche Gabrielli dalla panchina.

Importantissima vittoria per la squadra di Giandomenico che sale a quota 11 punti in classifica (primo posto in condivisione con l'Osimana) in vista del prossimo match interno contro il Porto Sant'Elpidio.

MACERATESE-ATLETICO ASCOLI 0-1

MACERATESE: Santarelli, Massini (19'st Pucci), Marino (32'st Diop), Casimirri, Tortelli, Toscanella (1'st Cirulli), Rivamar (1'st Battezzati), Loviso, Papa, Massei, Bugaro. A disposizione: Marani, Morandi, Carpano, Cantarini, Rivera Salas. Allenatore: Trillini

ATLETICO ASCOLI: Novi, Marucci (44'st Di Matteo), Sabatini, Lanza, Gabrielli (41'st Mataloni), Felicetti, Di Ruocco (30'st Marini), Ambanelli, Traini, Esposito, Vechiarello. A disposizione: Battistelli, Casale, Cicconi, Capponi, Andreucci, Cinaglia. Allenatore: Giandomenico

Arbitro: Skura di Jesi (assistenti Varagona di Ancona e Gasparri di Pesaro)

Rete: 2' Ambanelli

Ammoniti: Papa, Bugaro, Cirulli (M), Novi, Traini, Marucci (A)

Espulsi: 30'pt Ambanelli (A), Iachini (A) nell'intervallo, 49'st Gabrielli (A) dalla panchina.

ECCELLENZA MARCHE 5° TURNO: ATLETICO GALLO-FABRIANO CERRETO 1-0, CHIESANUOVA-VALDICHIENTI PONTE 0-0, FORSEMPRONESE-URBINO 2-2, JESINA-CASTELFIDARDO 1-0, MACERATESE-ATLETICO ASCOLI 0-1, MARINA-ATLETICO AZZURRA COLLI 1-2, OSIMANA-SANGIUSTESE 0-0, PORTO SANT'ELPIDIO-MONTEFANO 2-3