• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, per l'Atletico Ascoli pareggio interno a reti bianche con il Porto Sant'Elpidio

domenica 16 ottobre 2022

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 0-0 con il Porto Sant'Elpidio per 3-0 allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" nell'incontro valevole per la sesta giornata d'andata del campionato marchigiano di Eccellenza.

Mister Giandomenico deve rinunciare all'infortunato Minnozzi e agli squalificati Ambanelli e Gabrielli. I padroni di casa cercano subito di portarsi avanti. Il primo a provarci è Casale che di testa non riesce a dare forza ad un pallone calciato da Di Ruocco. Al 22' Capponi è lesto a girarsi ma il suo tiro viene ribattuto. Al 32' bella palla in verticale per Capponi che dal limite però non trova la porta. Al 34' bravo Esposito a recuperare palla e a calciare, trova però la risposta di Schirripa che mette in angolo. Si chiude un primo tempo con l'Atletico a gestire il gioco e un Battistelli praticamente inoperoso. Nella ripresa parte ancora una volta meglio l'Atletico con Traini vicino alla rete al 51'. Subito dopo ci prova il neoentrato Traversa con Battistelli pronto a mandare in angolo. Al 66' arriva l'azione più importante per i padroni di casa: Di Ruocco calcia da fuori, Schirripa non trattiene e Capponi, a tu per tu con il numero uno avversario, gli calcia addosso. Altre due occasioni con Di Ruocco di testa al 67' e Lanza al 73'' sugli sviluppi di un corner. Al minuto82 la più ghiotta occasione ospite con Russo che si libera bene di due avversari ma calcia sopra la traversa. Un minuto dopo una chance anche per Vechiarello prima del forcing finale dei padroni di casa che però non porta frutti. Da segnalare il ritorno in campo, a 10 mesi del brutto infortunio, di Giacomo Mattei.

Diventano 12 i punti in classifica di un Atletico Ascoli ancora imbattuto in vista del prossimo big match sul campo dell'Osimana. Primo punto in campionato per la squadra di Palladini dopo cinque sconfitte consecutive.

CLICCA QUI PER DICHIARAZIONI MISTER GIANDOMENICO POST GARA

ATLETICO ASCOLI-PORTO SANT'ELPIDIO 0-0

ATLETICO ASCOLI: Battistelli, Marucci (44'st Sabatini), Casale, Lanza, Capponi (21'st Di Matteo), Felicetti (27'st Mataloni), Di Ruocco, Esposito, Traini (41'st Cinaglia), Marini (35'st Mattei), Vechiarello. A disposizione: Novi, Cicconi, Andreucci, Gaspari. Allenatore: Giandomenico

PORTO SANT'ELPIDIO: Schirripa, Fuglini, Mozzoni, Orazi, Tondini, Magliulo, Frinconi (47'st Cifani), Amici, Bruni (43'st Amatucci), Russo, Ferranti (6'st Traversa). A disposizione: Faini, Maffei, Del Moro, Ponzielli, Vallasciani, Santori. Allenatore: Palladini

Arbitro: Waldmann di Frosinone (assistenti Caporaletti di Macerata e Baldoni di Ancona)

Ammoniti: Bruni, Traversa (P), Lanza, Casale, Traini (A).

CLICCA QUI HIGHLIGHTS ATLETICO ASCOLI-PORTO SANT'ELPIDIO

ECCELLENZA MARCHE 6° TURNO: ATLETICO AZZURRA COLLI-FORSEMPRONESE 1-1, ATLETICO ASCOLI-PORTO SANT'ELPIDIO 0-0, CASTELFIDARDO-CHIESANUOVA 1-1, FABRIANO CERRETO-MACERATESE 1-3, URBINO-JESINA 1-1, MONTEFANO-MARINA 1-0, SANGIUSTESE-ATLETICO GALLO 0-2, VALDICHIENTI PONTE-OSIMANA 0-0