• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche: Urbino-Atletico Ascoli 1-2, Mariani e Lanza regalano la prima gioia esterna

domenica 07 novembre 2021

L'Atletico Ascoli ha vinto 2-1 contro l'Urbino allo stadio comunale "Montefeltro" nella gara valevole per la nona giornata d'andata del campionato di Eccellenza Marche.

Giandomenico deve rinunciare a Vechiarello, Cifani e Ambanelli e punta ancora sul 4-3-3 con Felicetti e Filipponi sulle fasce con Lanza e Natalini centrali davanti a David. A centrocampo il terzetto Mariani Gibellieri, Gabrielli e Mattei dietro al tridente Mariani, Galli, Giovannini. Campo pesante e una fitta nebbia non aiutano le due squadre in campo. Poche emozioni nel primo tempo con una bella parata di David al 15' su un colpo di testa di Maninardi, e un tiro dalla lunga distanza di Galli che non impensierisce Stafoggia. Discutibile la gestione dei cartellini del direttore di casa che estrae il giallo, solo nel primo tempo, a Mariani, Filipponi, Natalini e Giovannini. Le proteste per la diversità di giudizio portano anche all'espulsione di Mauro Iachini dalla panchina. Nel primo minuto di recupero del primo tempo Stafoggia però sbaglia il rinvio e ne approfitta Mariani che porta in vantaggio la squadra di Giandomenico. La ripresa si apre con altre ammonizioni, saranno otto alla fine per l'Atletico con due espulsioni, e la rete del pareggio dell'Urbino con Giunchetti che anticipa tutti di testa e devia in gol un calcio d'angolo. Al 57' azione spettacolare di Giovannini, Galli e Mariani che in rovesciata manda di poco sopra la traversa. L'Atletico prova ad accelerare con Giovannini al 73' e Galli al 77' ma la difesa dell'Urbino chiude sempre. Gli sforzi dei bianconeri vengono premiati al minuto 83 con Lanza bravo a deviare in rete di testa una punizione di Giovannini. Negli ultimi minuti arriva l'espulsione per doppia ammonizione di Lanza.

Prima vittoria esterna per gli ascolani che salgono così a quota 14 i punti in classifica in vista del prossimo match tra le mura amiche contro l'Atletico Azzurra Colli che oggi ha pareggiato 1-1 con la Sangiustese.

URBINO-ATLETICO ASCOLI 1-2

URBINO: D. Stafoggia, Mattioli, Tamagnini (47'st Renzi), Cenerini, Giunchetti, Fontana, Pierucci, Saine (34'st Angelini), Mainardi, De Angelis, Calvaresi. A disposizione: A. Stafoggia, Gabellini, Morani, Santi, Giovane, Manuelli, Pagnoni. Allenatore: Ceccarini

ATLETICO ASCOLI (4-3-3): David; Felicetti (16'st Capponi), Lanza, Natalini, Filipponi (40'st Traini); Mariani Gibellieri (47'st Cicconi), Gabrielli, Mattei; Mariani (40'st Nicolosi), Galli, Giovannini (40'st Garbuio). A disposizione: Albertini, Giampieri, Carillo, Traini, Marini. Allenatore: Giandomenico

Arbitro: Gorreja di Ancona (assistenti Tidei di Fermo e Caporaletti di Macerata)

Reti: 46'pt Mariani (A), 8'st Giunchetti (U), 38'st Lanza (A)

Ammoniti: Mariani, Filipponi, Giovannini, Natalini, Felicetti, Lanza, Giandomenico, David (A) Tamagnini, Ceccarini, Cenerini (U)

Espulsi: M. Iachini (A) per proteste dalla panchina e Lanza al 48'st per doppia ammonizione.

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA GIANDOMENICO POST GARA

ECCELLENZA MARCHE 9° TURNO
: ATLETICO AZZURRA COLLI-SANGIUSTESE 1-1, FABRIANO CERRETO-VALDICHIENTI PONTE 1-0, FORSEMPRONESE-URBANIA 1-0, JESINA-BIAGIO NAZZARO 7-0, URBINO-ATLETICO ASCOLI 1-2, MARINA-ATLETICO GALLO 1-1, PORTO SANT'ELPIDIO-GROTTAMMARE 2-1, SAN MARCO SERVIGLIANO-SENIGALLIA 0-3. Riposa: MONTEFANO